4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британские военные предупредили, что риск случайной войны с Россией выше, чем во время холодной войны.

«Я думаю, что мы живем в гораздо более конкурентном мире, чем 10 или 15 лет назад. И я думаю, что характер конкуренции между государствами и крупными державами ведет к еще большей напряженности. И это напряжение — то, чего нужно остерегаться для «CNN в эфире в воскресенье. Генерал Ник Картер, глава сил безопасности Великобритании, сказал в заявлении.

Картер сравнил нынешнюю ситуацию с более ранними периодами своей военной карьеры с 1978 года. «Когда мы с вами росли, это был биполярный мир. Два блока: Советский Союз и Запад. Затем мы вернулись в то время, когда мы были полюсом, а Америка была абсолютным первенцем», — сказал он журналисту Тому Ньютону Данну. .

«Я думаю, что сейчас мы живем в эпоху со многими полюсами, и в многополярном мире, где люди соревнуются за разные цели и разные повестки дня, существует высокий риск возникновения напряженности, ведущей к разным вещам. Мы говорим», — сказал генерал. .

Картер предостерег политиков от подстрекательства к ненужному увеличению и предупредил, что «усиление воинственности некоторых наших политиков должно привести к просчетам, которые не должны попадать в руки людей».

«Многие из традиционных дипломатических инструментов и методов, которые мы с вами разработали во время холодной войны; их больше не существует. Без этих инструментов и методов это увеличение или это увеличение привело бы к просчетам. Так что я думаю, что это реальная проблема, с которой мы должны столкнуться ,» он сказал.

Спутниковые фотографии вызывают опасения по поводу российского военного присутствия возле Украины
На вопрос, считает ли он, что Россия была причастна к миграционному кризису на границе ЕС и Беларуси, генерал ответил, что не знает, но «ничего удивительного».

«Потому что современная среда, конфликты, которые я описал, и эта меняющаяся природа войны, я думаю, открывают людям возможность использовать различные инструменты, тактики и техники». Добавлен.

Президент России Владимир Путин заявил в субботу, что он не участвовал в пограничном кризисе и что его страна «не имеет к нему никакого отношения».

«Я хочу сказать вам кое-что еще. Я хочу, чтобы все знали. Мы не имеем к этому никакого отношения. Все пытаются привлечь нас к ответственности по любой причине, по любой причине», — сказал Путин правительству в интервью. — Владелец новостного канала Russia24.

READ  Клонируют программу Навального `` Умное голосование ''