6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британская ферма пытается успокоить экономический план

  • Премьер-министр защищает экономический план, говоря, что он правильный
  • Он также пытается успокоить аудиторию.
  • Квартенг говорит, что принял решение о повышении налоговой ставки

БИРМИНГЕМ, Англия (2 октября) (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс попыталась заверить свою партию и общественность в воскресенье, что она должна была сделать больше, чтобы «проложить путь» для экономического плана, в результате которого фунт упал до рекордно низкого уровня. Стоимость государственных займов выросла.

В первый день ежегодной конференции ее правящей консервативной партии Трасс, находящаяся у власти менее месяца, приняла более мягкий тон, заявив, что будет поддерживать общественность в трудную зиму и после нее.

Она защищала свой «план роста» — пакет налоговых льгот, который инвесторы и многие экономисты критикуют за то, что он выделил миллиарды фунтов стерлингов на расходы, предоставив мало подробностей о том, как они будут оплачены в краткосрочной перспективе.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Это правильное направление, сказал Трасс, отметив, что критики не осознали глубины проблем Великобритании и что ей следовало бы сделать больше, чтобы объяснить их — аргумент, который рыночные трейдеры и инвесторы отвергли как причину падения фунта стерлингов и увеличения заимствований. расходы на прошлой неделе.

Но хотя некоторые консервативные законодатели опасаются, что это повредит их перспективам на выборах, запланированных на 2024 год, она не отрицает, что план потребует сокращения расходов на общественные услуги, и отказалась брать на себя обязательства по увеличению социальных пособий в соответствии с инфляцией, поддерживая снижение налогов. для самых богатых.

«Я понимаю их беспокойство по поводу того, что произошло на этой неделе», — сказала она Би-би-си в Бирмингеме, центральная Англия.

READ  Путин приказал ввести ответные санкции против Запада - Кремль

«Я поддерживаю пакет, который мы объявили, и я придерживаюсь того факта, что мы объявили об этом быстро, потому что нам нужно было двигаться, но я согласен с тем, что мы должны были лучше подготовить почву».

Джейк Перри, председатель Консервативной партии, отметил, что рынки, возможно, слишком остро отреагировали, признав при этом, что он не экономист. «Давайте посмотрим, каковы будут рынки через шесть месяцев», — сказал он Sky News.

У вас будут проблемы в будущем?

Трасс вступил в должность 6 сентября, но королева Елизавета умерла через два дня, поэтому первые дни нового премьер-министра были в значительной степени заняты периодом национального траура, когда политика почти замерла.

Она запустила свой план через две недели после вступления в должность, поскольку ее команда почувствовала, что она сигнализировала о своих планах во время лидерской кампании против соперника Риши Сунака, который выступал против немедленного снижения налогов.

Но масштаб нефинансируемых сокращений напугал рынки. После крупной распродажи фунт с тех пор восстановился после вмешательства Банка Англии, Банка Англии, но стоимость государственных заимствований остается значительно выше.

Инвесторы говорят, что правительству придется много работать, чтобы восстановить доверие, а экстренный раунд скупки облигаций Банком Англии продлится только до 14 октября, так что у Трасса остается мало времени.

Помимо реакции рынка, экономический план Трусса также вызвал беспокойство у Консервативной партии, в частности, по поводу отмены самого высокого уровня подоходного налога в 45%.

Некоторые в партии опасаются, что их будут рассматривать как «плохую сторону», сокращая налоги для богатых и мало делая для улучшения жизни наиболее уязвимых слоев населения.

Что может быть признаком грядущих событий, так это то, что секретарь по делам бизнеса Джейкоб Рис-Могг подвергся преследованиям со стороны десятков протестующих, скандирующих «Вам здесь не рады», когда он прибыл в конференц-центр. Полиция должна была сопровождать его.

READ  Израиль готовится к возможным пятым выборам за четыре года, поскольку премьер-министр Беннет собирается распустить парламент

Бывший министр Майкл Гоув, который долгое время находился в центре внимания правительства, также опроверг планы партии по отмене самой высокой налоговой ставки, намекнув, что он может проголосовать против, а Энди Стрит, мэр Бирмингема от консерваторов, сказал, что не будет. Сделайте эту политику.

«Будет очень трудно утверждать, что допустимо сокращение социальных выплат, когда мы снижаем налоги на богатых», — сказал Гоув на мероприятии в рамках конференции.

Трасс утверждала, что этот шаг был частью упрощения налоговой системы, но добавила, что ее министр финансов Кваси Квартинг принял решение о повышении налога.

На вопрос, был ли заранее проинформирован ее кабинет о высокопоставленных министрах, Трасс ответила: «Нет, это было решение, принятое канцлером».

Она также отметила, что политики потратили много времени, беспокоясь о том, как общественность воспримет их политику, заявив, что они сосредоточены на стимулировании роста. Трасс часто говорила, что не боится принимать непопулярные решения.

Но она изо всех сил пыталась ответить, нужно ли будет оплачивать отмену некоторых налогов сокращением государственных услуг. Вместо того, чтобы отрицать это, она сказала, что хочет получить наилучшие услуги, которые предлагают налогоплательщикам соотношение цены и качества.

«Я позабочусь о том, чтобы мы получили соотношение цены и качества для налогоплательщиков, но я очень, очень привержен тому, чтобы у нас были отличные государственные услуги на передовой».

Углубленное чтение:

Как Банк Англии вдохнул в рынок жизнь

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Элизабет Пайпер и Эндрю МакКаскилл) Дополнительный отчет Ханны Маккей. Под редакцией Гарета Джонса, Фрэнсис Керри и Джин Харви

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.