6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британская разведка заявила, что Россия сближает с Украиной дополнительных резервистов

Пророссийские сепаратистские силы в Донецкой области на востоке Украины 28 мая 2022 года.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

По данным министерства обороны Великобритании, Россия стягивает свои резервные силы со всей страны ближе к Украине, готовясь к будущим наступлениям. Тем временем Москва заявляет, что не планирует выводить свои войска с оккупированных территорий на юге Украины и что ее солдаты расформируют украинские силы во всем Донбассе.

«Россия перебрасывает резервные силы со всей страны и собирает их вблизи Украины для будущих наступательных операций», — написало министерство обороны Великобритании в субботу в Twitter.

«Вполне вероятно, что значительная часть новых пехотных подразделений будет развернута с бронемашинами МТ-ЛБ, снятыми с долговременных складов, в качестве основного транспорта».

В министерстве заявили, что Россия долгое время считала свои танки «непригодными для большинства операций по транспортировке пехоты на передовой», предполагая, что русские испытывают проблемы с оборудованием.

«Несмотря на заявление президента Путина от 7 июля 2022 года о том, что российские военные «не начали» свои действия в Украине, многие подкрепления представляют собой специальные группы, развернутые с использованием устаревшего или неадекватного оборудования», — добавила она.

Подробнее: США направили Украине еще 400 млн долларов военной помощи; Россия атакует Запад на саммите G-20

Однако российские силы продолжают обстреливать восточную Украину в Донбассе, и посол России в Великобритании Андрей Келин заявил в пятницу, что российские силы не планируют покидать южные прибрежные районы, которые они оккупировали в последние несколько месяцев. К ним относятся Херсонская, Николаевская и Запорожская области, в последней из которых находится крупнейшая в Европе атомная электростанция.

Между тем, Алексей Данилов из Совета национальной безопасности и обороны сообщил агентству Рейтер, что тем временем украинские силы могут частично замедлить продвижение России с помощью передового высокоточного оружия с Запада, но им все еще нужно больше, и силам нужно больше времени, чтобы узнать, как использовать их. Интервью.

READ  Как протесты против дресс-кода в Иране вызывают общественное возмущение

Подробнее: Украина говорит, что западное оружие имеет значение, но ей нужно больше

Администрация Байдена должна объявить Пакет помощи Украине в размере 400 миллионов долларов, по словам высокопоставленного представителя министерства обороны, говорил на условиях анонимности, чтобы поделиться новыми подробностями пакета помощи. Чиновник сказал, что последняя помощь в области безопасности будет представлять собой комбинацию систем, уже развернутых для боевых действий, и новых возможностей.

Москвича посадили в тюрьму за антивоенные заявления

В качестве примера жесткого контроля России над инакомыслием член Московского городского совета был приговорен в пятницу к семи годам тюремного заключения за то, что власти назвали распространением «ложной информации» о войне в Украине.

Один из адвокатов сказал, что это первый случай, когда кто-либо был заключен в тюрьму по российскому закону, который был принят вскоре после начала вторжения в Украину и который предусматривает уголовную ответственность за «преднамеренное распространение ложной информации о российских военных». «Ложная информация» по кремлевским меркам — это все, что противоречит отчетам правительства.

Депутат Мосгордумы Алексей Гуринов, обвиненный в распространении «заведомо ложной информации» о боевых действиях российской армии на Украине, стоит с плакатом «Вам еще нужна эта война?» В стеклянной камере во время вынесения приговора в его суде в Москве 8 июля 2022 года.

Кирилл Кудрявцев | АФП | Гетти Изображений

Член совета Алексей Гуринов обсуждал конкурс детского рисунка на местном собрании, которое было снято на видео и позже размещено на Youtube. По данным Рейтер. Он сказал: «О каком конкурсе детского рисунка можно говорить в День защиты детей… когда дети умирают каждый день?»

Сторонники Горинова цитировали его слова во время приговора: «Отобрали у меня весну, отняли у меня лето, а теперь еще семь лет моей жизни отняли».

Читайте также: Депутата Мосгордумы посадили на семь лет за антивоенный комментарий

напряженность G20

На встрече G20 в Индонезии несколько министров иностранных дел призвали прекратить российскую блокаду украинских портов, которая душит экспорт жизненно важных продуктов питания в большинство стран мира.

С другой стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече обвинил западных официальных лиц в том, что они «боятся бешеной России» и сосредоточены на критике Москвы, а не на способах решения глобальных экономических проблем.

«Есть только бешеный страх перед Россией, к которой они обращаются вместо того, чтобы найти столь необходимый общий язык по ключевым вопросам, связанным с мировой экономикой и финансами, ради чего и создавалась G20», — заявил в пятницу Лавров.

«Это прямая провокация (со стороны Украины), направленная на вовлечение Запада в военные действия», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Саудовской Аравии.

МИД России | Рейтер

Между тем, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в субботу, что говорил со своим китайским коллегой, министром иностранных дел Ван И, о российской агрессии в течение нескольких часов переговоров в ходе их первой личной беседы с октября.

Читайте также: Некоторые юристы и правозащитные организации говорят, что все больше российских мужчин хотят избежать военной службы

Блинкен сказал, что его беспокоит «союз» Пекина с Москвой.

«Я снова поделился с госсоветником, что мы обеспокоены союзом Китайской Народной Республики с Россией», — сказал Блинкен, добавив, что Китай «ввел российскую пропаганду».

В то время как Китай заявляет, что выступает против кровопролития и хочет положить конец конфликту на Украине, его СМИ в значительной степени обвиняют НАТО и Соединенные Штаты в войне и отказываются идти в ногу с западными санкциями в отношении России. Пекин объявил о «безграничном» партнерстве с Москвой всего за несколько недель до того, как она вторглась в Украину.

Аманда Масиас из CNBC и Reuters внесла свой вклад в этот отчет.