14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британская разведка заявила, что Россия перебрасывает в Украину больше резервных сил

Пророссийские сепаратистские силы видны в Донецкой области на востоке Украины 28 мая 2022 года.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Хорошие картинки

По данным Минобороны Великобритании, Россия должна сблизить свои резервные силы с Украиной. Тем временем Москва заявляет, что не планирует выводить свои войска с оккупированных территорий на юге Украины и что ее солдаты будут очищать территорию Донбасса от украинских войск.

«Россия перебрасывает резервные силы по всей стране и концентрирует их вблизи Украины для будущих наступательных операций», — написало министерство обороны Великобритании в субботу в Twitter.

«Большинство новых пехотных подразделений используют в качестве основного транспорта бронеавтомобили МТ-ЛБ с долговременного хранения».

Россия долгое время считала свои танки «непригодными для большинства задач по транспортировке пехоты на передовой», а министерство заявило, что русские столкнулись с проблемами с оборудованием.

«Несмотря на заявление президента Путина от 7 июля 2022 года о том, что российские военные не «начали» свои действия в Украине, многие из их подкреплений развернуты в составе специальных групп, устаревшего или неподходящего оборудования», — говорится в сообщении.

Подробнее: США направят Украине еще 400 миллионов долларов военной помощи; Россия напала на Запад на G-20

Однако, поскольку российские войска продолжают атаковать восточный Донбасс Украины, посол России в Великобритании Андрей Гелин заявил в пятницу, что российские войска не планируют покидать южные прибрежные районы, которые они оккупировали в течение последних нескольких месяцев. В их число входят Херсонская, Николаевская и Запорожская области, в последней из которых находится крупнейшая в Европе атомная электростанция.

Тем временем украинские силы используют передовое высокоточное оружие с Запада, чтобы замедлить продвижение России, но им нужно больше, а войскам нужно больше времени, чтобы научиться им пользоваться, сказал Рейтер Алексей Данилов из Совета национальной обороны и безопасности. Собеседование.

READ  Критически настроенные журналисты в России замолкают | Европа | Новости и текущие события со всего континента | ДВ

Подробнее: Украина говорит, что западное оружие имеет значение, но нужно больше

Администрация Байдена собирается объявить о пакете оборонной помощи Украине на сумму 400 миллионов долларов, сообщил высокопоставленный представитель министерства обороны на условиях анонимности, чтобы поделиться новыми подробностями пакета помощи. Чиновник сказал, что последняя помощь в области обороны будет представлять собой комбинацию систем, уже развернутых для боевых действий, и новых возможностей.

Московского чиновника посадили за антивоенные взгляды

В качестве примера жесткого контроля России над инакомыслием член московского городского совета был приговорен в пятницу к семи годам тюремного заключения за то, что власти назвали распространением «ложной информации» о войне в Украине.

Адвокат сказал, что это первый случай, когда кого-то посадили в тюрьму по российскому законодательству вскоре после начала вторжения в Украину, которое предусматривает уголовную ответственность за «преднамеренное распространение ложной информации о российских вооруженных силах». «Фейковая информация» по кремлевским меркам противоречит заявлениям правительства.

Депутат Мосгордумы Алексей Коринов, обвиненный в распространении «заведомо ложной информации» о боевых действиях российских военных на Украине, спросил: «Вам еще нужна эта война?» Он стоит с плакатом. В стеклянной комнате во время оглашения приговора суда в Москве 8 июля 2022 года.

Кирилл Кудрявцев АФП | Хорошие картинки

Советник Алексей Коринов обсуждал на местном собрании конкурс детского рисунка, который был снят на видео и позже размещен на YouTube. По данным Рейтер. «О каком конкурсе детских рисунков можно говорить ко Дню защиты детей… когда дети умирают каждый день?» Он это отметил.

«Они забрали мою весну, они забрали мое лето, а теперь они забрали еще семь лет моей жизни», — заявили сторонники Корино во время вынесения ему приговора, сообщает Reuters.

Читайте также: Моссовета посадили на семь лет за антивоенные высказывания

напряженность в G-20

На встрече G-20 в Индонезии несколько министров иностранных дел призвали прекратить российскую блокаду украинских портов, которая блокирует экспорт основных продуктов питания в большую часть мира.

В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил западных чиновников в «оголтелой русофобии» и сосредоточился на критике Москвы, а не на способах решения глобальных экономических проблем.

«Вместо столь необходимого поиска точек соприкосновения по важнейшим вопросам мировой экономики и финансов существует только фанатичная русофобия, ради которой и создавалась G-20», — заявил в пятницу Лавров.

«Это прямая провокация (со стороны Украины), направленная на то, чтобы спровоцировать Запад на военные действия», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Саудовской Аравии.

Министерство иностранных дел России Рейтер

Между тем, в субботу госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что разговаривал со своим министром иностранных дел Китая Ван И о российской агрессии во время многочасовых переговоров, что стало первым личным обсуждением с октября.

Читайте также: Юристы и правозащитники говорят, что все больше российских мужчин хотят избежать военной службы

Блинкен сказал, что выразил озабоченность по поводу «союза» Пекина с Москвой.

«Я снова поделился с госсоветником, что мы обеспокоены сближением КНР с Россией», — сказал Блинкен, добавив, что Китай «расширил российскую кампанию».

Хотя Китай заявляет, что выступает против кровопролития и хочет положить конец конфликту на Украине, его СМИ в значительной степени обвиняют НАТО и Соединенные Штаты в войне и отказываются согласиться с западными санкциями в отношении России. Пекин объявил о «безграничном» партнерстве с Москвой всего за несколько недель до своего вторжения в Украину.

— Аманда Масиас из CNBC и агентство Reuters внесли свой вклад в этот отчет.