15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британия отступает против Китая и России в киберпространстве

ЛОНДОН, 14 декабря. (Рейтер) — Великобритания заявила, что будет противодействовать усилиям России и Китая по установлению национального суверенитета над коммуникационными артериями и новейшими технологиями, которые формируют 21 век.

Британия изображает Китай и Россию как стратегических соперников, которые угрожают как безопасности Запада, так и относительно свободному Интернету, торопясь контролировать определенные ключевые технологии, такие как искусственный интеллект, квантовые вычисления и дизайн микропроцессоров.

«Китай и Россия продолжают отстаивать больший национальный суверенитет над киберпространством в ответ на вызовы безопасности», — говорится в новой национальной киберстратегии Великобритании, опубликованной в среду.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

«Дебаты по поводу правил, регулирующих киберпространство, будут все больше превращаться в платформу для систематического соревнования между крупными державами из-за конфликта ценностей», — заявила Британия.

Великобритания заявила, что конкуренция будет оказывать большее давление на бесплатный Интернет, поскольку крупные державы и крупные технологические компании продвигают технологические стандарты и конкурентные взгляды на управление Интернетом.

Согласно индексу мощности кибер-2020 Белферского центра Гарвардского университета, Соединенные Штаты являются ведущей интернет-державой в мире, за ними следуют Китай, Великобритания, Россия и Нидерланды.

Китай и Россия неоднократно отрицали обвинения Запада в причастности к кибератакам. И Москва, и Пекин заявили, что Запад не может читать лекции о хакерских атаках или технологиях, которые они предпочитают развивать.

Великобритания заявила, что уделяет приоритетное внимание развитию различных квантовых технологий, в том числе 6G, искусственного интеллекта, микропроцессоров и квантовых вычислений, квантовой реализации и постквантовой криптографии.

По заявлению Великобритании, защита данных станет более важной.

«Эта инфраструктура является важным национальным достоянием», — заявила Великобритания. «Мы играем важную роль в обеспечении надлежащей защиты данных во внешних центрах обработки данных, например, когда они обрабатываются, транспортируются или хранятся в масштабе».

Отчет Гая Балканбриджа; Редакция Майкла Холдена

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.