6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Британия заявляет, что России не нужно быть агрессивной, чтобы играть роль на мировой арене

Председатель Консервативной партии Великобритании Джеймс Клеверли прибывает на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания, 11 февраля 2020 года. REUTERS/Hannah McKay

ЛОНДОН, 3 фев (Рейтер) — Россия должна понять, что ей не нужно быть агрессивным или провокационным в военном отношении, чтобы быть важным игроком на мировой арене, заявил в четверг младший министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли.

Отвечая на вопрос об инциденте в среду, когда Великобритания перехватила и сопроводила четыре российских бомбардировщика, приближавшихся к зоне ее интересов, Клеверли сказал, что не будет вдаваться в подробности инцидента, но провел параллели с напряженностью на границе с Украиной, где Россия стягивает войска. .

«Я не могу понять, чего Россия надеется добиться этой серией довольно провокационных или даже очень провокационных действий. Нам нужно, чтобы они поняли, что могут быть важным значимым игроком на мировой арене без той военной агрессии, которую мы Смотрим», — умно сказал Sky News.

«Мы абсолютно ясно дали понять, что будь то наше собственное воздушное пространство, будь то территориальная целостность наших союзников по НАТО, мы стоим плечом к плечу».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Алистера Смаута; редактирование Уильяма Джеймса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Колледж Чарльстона сразу добавляет 6-5 охранников из России, прошедших квалификацию | Колледжи