2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Браузер Brave заменяет Google собственной поисковой системой

Браузер Brave, ориентированный на конфиденциальность, который по умолчанию блокирует стороннюю рекламу и трекеры, по умолчанию переключается на использование собственной поисковой системы, Компания объявила. Изменение будет применено к новым пользователям и повлияет на поисковую систему, используемую через адресную строку браузера. Brave Search заменит Google в США, Великобритании и Канаде, Qwant во Франции и DuckDuckGo в Германии. В ближайшие месяцы будут переключены другие страны.

Это важный шаг для молодой поисковой системы Brave, которая Выпущено в публичной бета-версии В начале этого года, как и большинство людей, берут то, что они дали. Поисковая система, установленная в качестве браузера по умолчанию, является ценной рекламной тактикой, настолько важной, что она стала важным направлением антимонопольного контроля. В Европе Google теперь предлагает Выбор поисковых систем Для пользователей Android после наложения штрафа 5 миллиардов долларов от регуляторов ЕС Помимо прочего, поиск Google незаконно связан с Android. На протяжении многих лет Google также подталкивал такие компании, как Яблоко А также Fire Fox быть поисковой системой по умолчанию в своих браузерах.

«Как мы знаем по опыту использования многих браузеров, значение по умолчанию имеет решающее значение для внедрения, и Brave Search достиг критического качества и массы, необходимых для того, чтобы стать нашим вариантом поиска по умолчанию и предоставить нашим пользователям беспроблемную виртуальную конфиденциальность в Интернете», — сказал Храбрый Соучредитель и генеральный директор Брендан Эйх. В своем заявлении он добавил, что его поисковая система теперь обрабатывает «почти 80 миллионов запросов в месяц».

Хотя переход укрепит репутацию Brave Search среди пользователей Brave, его рыночная доля настолько мала, что, по мнению авторов, он даже не набирает очков у известных конкурентов, таких как Chrome, Safari, Edge и Opera. Данные из StatCounter. Однако по состоянию на сентябрь 2021 г. смелые претензии Что его браузер имеет около 40 миллионов активных пользователей в месяц.

READ  Dbrand снимает с продажи PS5 Darkplates после того, как Sony пригрозила судебным иском

Этот шаг не только повышает репутацию поисковой системы Brave, но и свидетельствует о ее уверенности в новом сервисе, ориентированном на конфиденциальность. Преимущество Brave Search в том, что он построен на автономном индексе Brave для Интернета, в то время как многие конкуренты полагаются на сочетание результатов из более крупных индексов, таких как Microsoft Bing (хотя Brave сказал, что он будет получать результаты от других поставщиков, поскольку не может производить достаточно свой). сам). Компания заявляет, что ее поисковая система не отслеживает «пользователей, их поисковые запросы или их клики».

Помимо изменения поисковой системы по умолчанию, Brave также запускает новую систему подписки, чтобы пользователи могли предоставлять свои данные и помогать улучшать результаты поиска. Brave утверждает, что его проект Web Discovery собирает данные поиска и просмотра таким образом, что они не могут быть связаны с отдельными пользователями, а также не могут быть проданы рекламодателям или переданы властям.

Brave Search в настоящее время бесплатен и не отображает никакой рекламы, но компания заявляет, что планирует развернуть рекламу в своей бесплатной версии в будущем, а также запустить премиум-сервис без рекламы.