8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бразильские законодатели заявили, что Болсонару следует предъявить обвинения в убийстве из-за пандемии

Одним из четырех сенаторов в комитете, которые поддерживают президента, является его сын Флавио Болсонару. В отчете, по которому он проголосует на следующей неделе, также будут рекомендованы уголовные обвинения против него.

Помимо обвинений в убийстве и геноциде, в докладе рекомендуется девять дополнительных обвинений против Болсонару, включая подделку документов и «преступления против человечности».

Если отчет будет одобрен, у государственного прокурора Бразилии будет 30 дней, чтобы решить, возбуждать ли уголовное дело против г-на Болсонару и других лиц, упомянутых в отчете. Нижняя палата Конгресса Бразилии также должна будет одобрить обвинения против г-на Болсонару. Г-н де Соуза сказал, что результат маловероятен: г-н Болсонару назначил генерального прокурора, который остается его сторонником, а его сторонники контролируют Палату депутатов.

Г-н Каллирос сказал, что, если генеральный прокурор не предъявит обвинения президенту, комитет Сената рассмотрит другие возможные правовые пути, включая Верховный суд Бразилии и Международный уголовный суд в Гааге.

Ирапуа Сантана, профессор права в Государственном университете Рио-де-Жанейро, сказал, что если г-ну Болсонару будет предъявлено официальное обвинение, он будет отстранен от должности на 180 дней, пока дело не будет рассмотрено Верховным судом. Сантана сказал, что в случае осуждения он будет лишен президентских полномочий на восемь лет и ему грозит несколько лет тюрьмы. В Бразилии нет смертной казни.

Болсонару, 38-й президент Бразилии, не будет первым, кому предъявят обвинения в убийстве. Г-н Сантана сказал, что 13-й президент Бразилии Вашингтон Луис был арестован и обвинен в убийстве в 1930 году после убийства оппозиционного политика. Как только г-н Льюис был свергнут, военные взяли на себя управление и назначили президентом политического соперника.

READ  Китай не собирается вторгаться на Тайвань. Но обе стороны идут по опасному пути

У трех президентов, предшествовавших г-ну Болсонару, тоже были свои правовые проблемы.

Мишель Темер, глава правоцентристского движения, тоже был Арестован по обвинению в коррупции который впоследствии был отброшен. Дилма Руссефф, первая женщина-президент Бразилии, Был изолирован в 2016 году По обвинениям в манипулировании федеральным бюджетом. Луис Инасио Лула да Силва, левый, возглавлявший страну с 2003 по 2010 год, провел 19 месяцев в тюрьме по обвинению в коррупции. что они Он был сброшен в этом году Теперь он возглавляет г-на Болсонару в выборах в президентской гонке 2022 года.