28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бразилия: число погибших от проливных дождей возросло до 84 человек

По данным CNN Brasil, с тех пор, как в среду начались проливные дожди, 56 человек также пропали без вести, а почти 4000 потеряли свои дома. В 14 муниципалитетах объявлено чрезвычайное положение

Гражданская оборона в Пернамбуку призвала жителей, проживающих в районах повышенного риска вокруг Ресифи, искать убежище в других местах после того, как дожди вызвали там оползни. В Ресифи были открыты школы для размещения семей перемещенных лиц.

По словам официальных лиц, на северо-востоке Бразилии наблюдается исключительно большое количество осадков. В некоторых районах за 24 часа в выходные было зарегистрировано больше осадков, чем прогнозировалось на май.

В некоторых частях штата в понедельник прошел дождь, поскольку дождь двинулся к побережью, но в ближайшие пару дней в Пернамбуку ожидается еще 30-60 мм дождя, а в отдельных районах может выпасть более 100 мм. Всего за четыре дня, с субботы на выходных до конца вторника, в этом районе может выпасть более полумесяца дождя.

Вспышки, которые могут привести к отключению электроэнергии и падению обломков, могут достигать 100 километров в час.

Согласно сообщению Reuters, проливные дожди в выходные вызвали четвертое крупное наводнение в Бразилии за последние пять месяцев, что свидетельствует об отсутствии городского планирования в районах с низким доходом на большей части территории страны. Трущобы — трущобы или трущобы — часто возводятся на склонах холмов, подверженных обвалу, обычно за пределами крупных городов.

В декабре идут дожди В соседнем штате Баия взорвались две плотины.Десятки были убиты, целые улицы затоплены.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что армия поможет пострадавшим, и что в понедельник он отправится в Ресифи, чтобы оценить ситуацию.

READ  Китай отправляет самолеты и бомбардировщики возле Тайваня, поскольку Пекин выступает против соглашения о торговле островами | Тайвань

«Наше правительство с первого момента предоставило все средства для помощи пострадавшим, включая вооруженные силы», — написал он в Twitter в воскресенье.

Губернатор штата Пауло Камара сообщил в Твиттере, что его офис выделил 100 миллионов бразильских реалов (21 миллион долларов) на помощь пострадавшим от дождя районам. По сообщению CNN Brazil, семь других бразильских штатов предложили помощь и отправили спасательные команды в Пернамбуку.

Климатический кризис делает разрушительную экстремальную погоду более распространенной во всем мире. По мере повышения температуры ожидается, что среднее количество осадков в этой части Бразилии фактически уменьшится, но ожидается, что экстремальные дожди будут происходить чаще и интенсивнее, согласно Научные прогнозы Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Это означает, что в некоторых частях Бразилии будут длительные засухи, а также более частые и экстремальные дожди, что в совокупности сделает их более подверженными наводнениям.

Причина оползней более сложна, но они часто происходят во время проливных дождей в районах, которые были чрезмерно вырублены и застроены.

Роберт Шеклфорд и Моника Джарретт из CNN Weather внесли свой вклад в этот отчет. Марсело Медейрос и Мишель Велес сообщили из Атланты, Марсия Ривердоса из Сан-Паулу, Миа Альберти из Бейрута и Эми Водиат из Лондона.