7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бостон отмечает День независимости Украины со смешанными чувствами, поскольку война с Россией продолжается

Украинская община Бостона присоединилась к городским властям в среду, чтобы отпраздновать День независимости Украины, подняв свой флаг.

Толпа из 150 человек собралась на Ратушной площади, чтобы помолиться в 1991 году, в день, когда украинский парламент пообещал отделиться от бывшего Советского Союза. Но для некоторых праздник был горько-сладким. Тень российского вторжения и продолжающейся войны.

«Мы здесь, чтобы вспомнить как вклад украинской общины в Бостон, так и вспомнить всех тех, кто жертвовал собой и боролся за свободу — особенно в этот момент на переднем крае Украины», — сказал Всеволод Петрив. Празднование проходило под председательством Украинского конгресс-комитета Америки.

Война была в мыслях присутствовавших на мероприятии.

Ник Чозула, президент Украинско-американской молодежной ассоциации Бостона, американец украинского происхождения во втором поколении, говорит, что его бабушка и дедушка бежали от российской оккупации в 1940-х и 1950-х годах.

«Я думаю, что наша работа как украинских американцев и украинских иммигрантов — как диаспоры — держать войну в Украине в уме всех здесь», — сказал он.

Житель Ипсвича Алексей Свительский иммигрировал в США в 1996 году из Украины. Он сказал, что у него смешанные чувства по поводу празднования.

«Конечно, война сказывается на всем, что мы делаем, и на наших семьях в Украине», — сказал он. «Если бы они были живы, мы всегда должны были бы думать о них».

Мэр Майкл Ву вместе с членами городского совета Эдом Флинном, Майклом Флаэрти и Эрин Мерфи представили прокламацию, посвященную этому дню, и выступили на праздновании.

По словам Ву, украинцы «сражаются, страдают и отдают свои жизни», чтобы защитить свою свободу. По его словам, как только началась война, украинская община Бостона стала активно проводить мероприятия, собирать средства и протестовать.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

«Не заблуждайтесь, это борьба не только Украины, но и наша. Она принадлежит каждому из нас, присутствующих здесь сегодня», — сказал Ву. Позже он добавил: «Как только эти боевые действия закончатся и Украина победит, мы поддержим народ Украины в его усилиях по восстановлению и восстановлению».