3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Босс студии RGG объясняет, почему сериал Yakuza на Западе переименовали в Like a Dragon

Якудза — это имя, которое стало известно в западных регионах, таких как Соединенные Штаты, но в Японии его традиционно называли Рю Га Готоку, что примерно переводится как «Подобный дракону». Теперь, с анонсом трех новых игр Like a Dragon, похоже, что имя Yakuza было навсегда упразднено.

В недавнем интервью за круглым столом, на котором присутствовал IGN, президент RGG Studio Масаёси Ёкояма обсудил отказ от названия Yakuza, объяснив, что этот шаг был в первую очередь опробован с Yakuza: Like a Dragon.

«в [Yakuza 7]это была Yakuza: Like A Dragon, и поэтому мы поняли, что если мы вдруг запустим эту игру из ниоткуда без Yakuza в ней, люди будут такие: «Что это за игра? Что с этим происходит?».. «Реакция на название Like A Dragon звучала очень хорошо, так что это придало нам уверенности в том, что мы отказались от Yakuza и сразу приступили к Like A Dragon», — сказал Ёкояма.

Когда его спросили, есть ли объективная причина для изменения, Ёкояма ответил, что это имя не имеет смысла в таких играх, как «Ишин», действие которых происходит в 19 веке.

«[S]«Это также мудро, мы говорим о преступном мире, но на самом деле мы не говорим о якудза», — сказал Ёкояма. «Поэтому для нас имеет смысл не включать его в название. Если бы мы продолжили диалект, мы были бы Якудза: Ишин! Это не Якудза: Ишин! смысл.»

Название Yakuza является предшественником имени, когда версия серии для PS2 впервые появилась в США, объявленная как «GTA в Японии». Сначала это был провал, но позже он стал популярным благодаря Yakuza 0. Для многих фанатов название Якудза существует уже давно, уже не актуальна, но достаточно хорошо зарекомендовала себя, чтобы выжить.

READ  Акции AMD растут по мере выпуска новых видеокарт

Смена названия совпадает с началом новой эры и для RGG Studio, из которой недавно ушли Тосихиро Нагоши и несколько старших руководителей. Теперь, когда Йокояма берет на себя полную ответственность, RGG Studio готовится выпустить три новые игры из этой серии, в том числе Like a Dragon 8 и Kazuma Kiryu, уделяя особое внимание специальной игре Like a Dragon Gaiden: The Man Who Erased His Name. В дополнение к смене названия RGG Studio также изучает возможность преобразования серии на Unreal Engine 5.

Следующая достойная игра серии — Like a Dragon: Ishin, самурайский римейк спин-оффа, действие которого происходит в Японии 19-го века. Вы можете прочитать наши полные впечатления от Like a Drago: Ishin здесь, а дата выхода назначена на февраль 2023 года.