8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Борис Джонсон защищает свои действия, поскольку все больше союзников-консерваторов уходят

ЛОНДОН (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду боролся за свою политическую жизнь, поскольку все больше министров и помощников покидали его правительство, а люди, недовольные его руководством, призывали его уйти.

Внезапная отставка во вторник двух высокопоставленных министров его кабинета — канцлера Риши Сунака и министра здравоохранения Саджида Джавида — привела к массовому исходу из страны. как минимум За сутки эти посты покинули 32 консервативных политика.

Отставки, которые произошли после серии скандалов, подняли вопросы о том, является ли это концом для премьер-министра, который бросил вызов многим предыдущим предсказаниям о своей смерти.

В горячих еженедельных вопросах премьер-министра Джонсон уволил тех, кто призывал его уйти в отставку.

«Честно говоря, работа премьер-министра в трудных обстоятельствах, когда вы получаете огромный мандат, состоит в том, чтобы продолжать, и это то, что я собираюсь делать», — сказал он.

Хотя уходящие правительственные чиновники приводили различные доводы, их доводы в целом были связаны с чувством недоверия и бесхозяйственности.

Джавид, бывший министр здравоохранения, выступил с резкой критикой в ​​адрес премьер-министра, заявив парламенту, что «в последние месяцы стало невозможным балансировать между лояльностью и честностью». Он сказал, что в конце прошлого года видные деятели сказали ему, что во время карантина на Даунинг-стрит не проводятся вечеринки. Полицейское расследование в отношении Партигата закончилось 126 штрафв том числе один для Джонсона.

Расследование в Великобритании закончилось 126 штрафами, Бориса Джонсона больше не цитируют

«На этой неделе у нас снова есть повод усомниться в правдивости и справедливости того, что нам всем рассказали», — сказал Джавид, имея в виду отдельный скандал с участием Криса Пинчера, который недавно ушел с поста вице-президента после обвинений в нападении на двух мужчин. будучи пьяным. Даунинг-стрит первоначально заявила, что Джонсон не знал о каких-либо предыдущих обвинениях в неправомерных действиях, когда премьер-министр Пинчер занимал ключевую должность в правительстве, но позже отказался, признав, что Джонсон знал о расследовании, подтверждающем аналогичные жалобы в 2019 году.

READ  Вариант Omicron, тест Covid и новости Booster: оперативные обновления

«Проблема начинается сверху», — сказал Джавид.

Пока Джавид говорил, еще один министр подал в отставку.

Последний скандал с Борисом Джонсоном привел к отставке высокопоставленных министров

Указывая на настроение сессии, группа депутатов-лейбористов, выступающих против Джонсона, махала рукой, скандируя «До свидания».

Большинство британцев считает, что Джонсон должен сдаться. а YouGov Опрос Публикация, опубликованная во вторник, показала, что 69% британцев заявили, что Джонсон должен уйти в отставку, включая большинство избирателей-консерваторов (54%).

Только 18% британцев заявили, что Джонсон должен остаться.

6 июля в заголовках британских заголовков были отставки высших министров Великобритании и тяжелое положение правительства премьер-министра Бориса Джонсона (видео: Reuters)

Согласно нынешним правилам тори, у критиков премьер-министра нет официального способа быстро избавиться от него, если он не хочет уходить. Поскольку Джонсон выжил – с трудом – Вотум недоверия Из своей партии в прошлом месяце он официально изолирован от дополнительных партийных вызовов на год.

Но влиятельный Консервативный комитет законодателей 1922 года, который устанавливает правила, прилагает усилия, чтобы изменить их. Заседание этого комитета в среду завершилось решением не вносить изменений до избрания новых членов в понедельник. Некоторые из тех, кто боролся за роли, предположили, что они поддержат разрешение снова разрешить недоверие.

Чтобы принять участие в голосовании, 54 депутата-консерватора, или 15% парламентской партии, должны будут представить вотум недоверия.

Борис Джонсон выжил, но его ослабил вотум недоверия

Аналитики говорят, что партия может захотеть взять нового лидера до своей ежегодной конференции осенью — кого-то, кто может помочь им победить на следующих всеобщих выборах.

Роб Форд, политический эксперт Манчестерского университета, провел сравнение с 2016 годом, когда после голосования по Брекситу произошли массовые отставки оппозиционного лейбористского теневого правительства, направленные на оказание давления на лидера Джереми Корбина. В то время как некоторые лидеры, возможно, прочитали комнату и решили уйти в отставку, сказал Форд, Корбин этого не сделал и оставался лидером до весны 2020 года.

READ  Протестующие Гринпис-Украина привязали байдарку к российскому нефтяному танкеру

Точно так же и с Джонсоном существует широкая оппозиция его руководству. У вас есть лидер, который не поддастся неформальному давлению, и единственный формальный механизм, который у вас есть, недоступен. — сказал Форд.

Между тем число отставок, в том числе от бывших лоялистов, в среду продолжало расти с каждым часом. в одной сообщениеСразу пять депутатов подали в отставку. «Становится все более очевидным, что правительство не может действовать в свете выявленных проблем и того, как они решаются», — написали они.

в другом месте сообщениеУилл Куинс, министр по делам детей и семьи, сказал, что не может согласиться с тем, как Даунинг-стрит попросили защитить СМИ в связи со скандалом с участием Пинчера. Он сказал, что получил «неточную» информацию о том, что Джонсон знал о событиях, и «добросовестно принял и повторил эти утверждения».

В британской политике существует традиция, согласно которой министров отправляют по утрам для выступления в СМИ, чтобы поднять позицию правительства по вопросам. Обычно это долг и честь. Так политики могут делать себе имена. Но многие министры указывают, что они закончили защищать это правительство.

Законодатель Джо Черчилль Ушел в отставку Будучи младшим министром, он говорит, что «недавние события показали, что честность, компетентность и рассудительность необходимы для роли премьер-министра, в то время как у игривого эгоистичного подхода должны быть свои пределы».

Форд сказал, что, хотя Джонсон может хромать до тех пор, пока не состоится еще один вотум доверия, который может состояться через 11 месяцев или раньше, если правила будут изменены. Он сказал, что маловероятно, что Джонсон переживет это.

Что именно изменится за это время, чтобы восстановить доверие к Джонсону? — спросил Форд. «На данный момент, я думаю, потребуется что-то близкое к библейскому чуду. Ничего нельзя исключать с самым удачливым политиком в британской политике, но это требует чего-то экстраординарного».

READ  Индия скоро может оказаться на грани энергетического кризиса