3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Борис Джонсон говорит о климатических соглашениях COP26, но спотыкается об Аттенборо, скрывающем разногласия

Выступая перед CNN в кулуарах переговоров в Глазго, премьер-министр Великобритании произнес мрачный тон по поводу чрезвычайной ситуации, связанной с изменением климата, сказав: «Я думаю, что вы должны быть мрачными и обреченными, пока мы не исправим это», и настоял на том, чтобы мир. Он «медленно продвигался» в разрешении кризиса.

Джонсон приветствовал некоторые из ранних договоренностей, достигнутых на саммите, в том числе соглашение о сокращении вырубки лесов, предположил, что в ходе двухнедельного саммита будет сделано больше объявлений, а также заявил, что его правительство привержено сокращению своей зависимости от угля. Несмотря на спорную перспективу открытия нового рудника на северо-западе Англии.

«Я не хочу больше угля, и наше правительство не хочет больше угля, — сказал Джонсон. — Мы сделаем то, что мы можем сделать по закону».

Джонсон вызвал возмущение в первый день саммита, когда его сфотографировали без маски вместе с ветераном телевещания и активистом по охране окружающей среды Аттенборо.

Когда его спросили о споре, Джонсон запнулся, прежде чем сказать: «Я ношу маски в замкнутых пространствах с людьми, с которыми обычно не разговариваю … Люди сами решают, находятся ли они на разумном расстоянии от кого-то … это наш подход. «».

Джонсона также спросили о Его претензия за 2013 год Предыдущее британское правительство «поставило множество ветряных электростанций, которые не смогли снять шелуху рисового пудинга». Он ответил, сказав, что «каждый имеет право» изменить свое мнение, и похвалил достижения в области технологий, которые стали движущей силой его изменения.

«Если вы посмотрите на сложность ячеек … размер турбин … лопасти вентилятора в два раза больше, чем Лондонский глаз … Представьте себе. Это огромные творения. Они на самом деле довольно красивы».

READ  Университет Гонконга убирает статуи на площади Тяньаньмэнь

На вопрос о ненадежном характере климатической политики США и о том, может ли мир доверять какой-либо администрации США в этом вопросе, Джонсон ответил оптимистичным тоном.

«Что изменилось сейчас, так это то, что избиратели в наших странах хотят перемен и хотят, чтобы мы это исправили, — сказал Джонсон. — Я думаю, что это верно для всех великих западных демократий. Но я думаю, что это также верно и для людей во всем мире. » Он привел пример Covid-19, заявив, что, когда жители «видят то, что, по их мнению, является стихийным бедствием», они меняют свое поведение.

«Люди могут видеть изменение климата, — сказал Джонсон. — Они могут видеть лесные пожары и наводнения. Они могут видеть, что происходит что-то не в соответствии с обычной погодой». «И они продвигают свою повестку дня».

«Я думаю, Джо [Biden] Он это понимает, и я думаю, что люди рады его плану исправить это. Но я верю, что любой будущий президент Соединенных Штатов ответит на сильное и сильное демократическое давление, чтобы присоединиться к остальному миру и поддержать его в борьбе с изменением климата ».

Джонсон также пытался защитить действия своего правительства в связи с широко критикуемой пандемией Covid-19 и сказал, что не планирует принимать дальнейшие меры, включая требование ношения масок, несмотря на недавний рост числа случаев заболевания и смертей в Великобритании.

Премьер-министр сказал, что, хотя он «все время следил за данными» и что «мы должны оставаться скромными перед лицом природы того, что может сделать болезнь», он полагал, что на данный момент «мы не видим ничего. причины отклониться от нашего плана ».

READ  Новая Зеландия и Великобритания подписывают соглашение о свободной торговле

Он продолжил хвалить запуск вакцины в Великобритании, заявив, что Великобритания «начала бороться с Covid как часть нашей жизни».