4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Больше никаких оправданий: всего 2 минуты интенсивных упражнений каждый день могут продлить вашу жизнь

Сидней, Австралия — Многие люди ссылаются на нехватку времени, чтобы оправдать отсутствие рутинных упражнений, но новое исследование из Австралии может положить конец этому оправданию. Ученые из Сиднейского университета сообщают, что две минуты «всплесков» активной физической активности в общей сложности 15 минут в неделю связаны с более низким риском смерти.

Правильно, найти меньше две минуты в день Быстрая тренировка может продлить вашу жизнь!

«Результаты показывают, что активная активность накапливается короткими приступами в течение недели». Это может помочь нам жить дольше,Автор исследования доктор Мэтью Н. Ахмади из Сиднейского университета, Австралия, в A Пресс-релиз. «Поскольку нехватка времени является наиболее распространенным препятствием для регулярной физической активности, периодическое накопление небольших порций в течение дня может быть особенно привлекательным вариантом для занятых людей».

Кроме того, вторая часть исследования показывает, что при заданном объеме физической активности увеличение интенсивность упражнений Это связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. «Наше исследование показывает, что не только объем активности, но и ее интенсивность важны для здоровья сердечно-сосудистой системы», — добавляет соавтор исследования доктор Пэдди С. Демпси из Университета Лестера и Кембриджского университета в Великобритании. и Институт сердца и диабета Бейкера в Мельбурне.

В обоих проектах участвовали взрослые в возрасте от 40 до 69 лет. Потоки Носите трекер активности на запястье семь дней подряд. Это послужило объективным способом измерения уровня их активности, особенно прерывистой активности различной интенсивности в течение дня.

Свяжите интенсивность упражнений с продолжительностью жизни и общим состоянием здоровья

В первом исследовании приняли участие 71 893 взрослых без сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Средний возраст участников составил 62,5 года, и чуть более половины (56%) были женщинами. Авторы исследования еженедельно измеряли уровень физической активности и частоту упражнений продолжительностью две минуты или меньше. Это было долгосрочное исследование. Субъектов отслеживали в среднем 6,9 года.

READ  Происхождение астероида могло быть найдено в конце жизни динозавров. Темно.

Затем связь между объемом и частотой активной деятельности со смертью (от всех причин, болезней сердца и рака) и заболеваемостью сердечное заболевание и рак после исключения событий, произошедших в первый год, проанализировали исследователи. Безусловно, по мере увеличения объема и частоты активной деятельности риск всех пяти рассмотренных неблагоприятных исходов снижался.

Читайте: Лучшие кроссовки для Женщины / людипо мнению экспертов

Польза для здоровья наблюдается даже при Небольшое количество упражнений. Например, у людей, которые вообще не занимались спортом, риск смерти в течение пяти лет составлял 4%. Этот риск был снижен наполовину (2%) при активной деятельности менее 10 минут в неделю. Риск смерти снизился до одного процента за 60 минут и более.

По сравнению с двумя минутами интенсивных упражнений в неделю, 15 минут аэробных упражнений были связаны со снижением риска смерти на 18% и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 15%. Между тем, 12 минут связаны с 17-процентным снижением риска развития рака.

В общем, чем больше упражнений, тем лучше. Например, приблизительно 53 минуты физической активности в неделю были связаны с 36-процентным снижением риска смерти от любой причины.

А как насчет частоты упражнений?

Короткие приступы (до двух минут) активной деятельности четыре раза в день в среднем были связаны с 27 процентами. Низкий риск смерти. Однако польза для здоровья также наблюдается при малом количестве повторений упражнений; 10 коротких тренировок в неделю были связаны со снижением вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака на 16% и 17% соответственно.

Второе исследование включало 88 412 взрослых, у всех из которых не было сердечных заболеваний. Средний возраст участников составил 62 года, а доля женщин составила 58%. И более высокие количества, и большая интенсивность снова были связаны с более низкими показателями ИБС. Увеличение интенсивности упражнений также привело к большему снижению сердечно-сосудистых заболеваний при том же объеме упражнений. Так, например, заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями была на 14 процентов ниже, когда активность от умеренной до высокой активности составляла 20 процентов, а не 10 процентов активности, что эквивалентно превращению 14 минут неторопливой прогулки в прогулку. Семь минут быстрой ходьбы.

READ  Как наблюдать за потенциальным метеоритным штормом Тау Геркулес онлайн

Наши результаты свидетельствуют о том, что увеличение общего объема физической активности — не единственный способ снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Повышение интенсивности также было особенно важно, в то время как увеличение обоих было оптимальным. Это указывает на то, что увеличение интенсивности действий, которые вы уже делаете, — это хорошо. для здоровья сердца. Например, вы можете увеличить частоту ежедневных прогулок до автобусной остановки или быстрее выполнять работу по дому», — заключает доктор Демпси.

Оба исследования Опубликовано в Европейский сердечный журнал.