27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Больницы в Румынии заполнены пациентами с COVID на фоне повсеместного отказа от вакцин

БУХАРЕСТ (Рейтер) – Пережив три волны пандемии COVID-19 и не заболела, 55-летняя Роксана Паско посчитала, что она достаточно здорова, чтобы противостоять вирусу, и решила отказаться от вакцины.

Сейчас Паску, который управляет небольшим бизнесом, является одним из примерно 1040 пациентов с COVID-19, которые в настоящее время находятся в реанимации по всей Румынии, поскольку за последнюю неделю число случаев заболевания увеличилось вдвое, а коек для интенсивной терапии опасно нехватка.

Румыния, занимающая второе место по уровню вакцинации в Европейском союзе, готовится к четвертой волне эпидемии, которая, по всей видимости, захлестнет больницы, в которых уже работает медицинский персонал.

«Я подумал, что если я смогу пройти три волны, не заразившись, я смогу пройти еще одну без вакцины», – сказала Паско слабым голосом, настолько слабым, что она едва могла говорить.

В то время как Европейский Союз полностью вакцинировал 72% взрослого населения, в Румынии удалось провести вакцинацию только 34%, что выявило укоренившееся недоверие к государственным учреждениям, кампании дезинформации, плохую сельскую инфраструктуру и плохое обучение вакцинам.

Правительство, которое ослабило ограничения, несмотря на более низкий уровень вакцинации, не выполнило поставленную цель – вакцинировать 10 миллионов человек к сентябрю, сделав чуть более 5 миллионов вакцин. Около 40% медицинских работников и школ не прошли вакцинацию, и власти до сих пор избегают делать ее обязательной.

В среду в Румынии было всего 32 койки интенсивной терапии, и страна изо всех сил пыталась добавить больше из-за нехватки персонала. Ежедневный уровень инфицирования приближается к рекордному уровню – более 10 000, и по оценкам представителей общественного здравоохранения в этом месяце, в Румынии в октябре может наблюдаться от 15 000 до 20 000 новых случаев ежедневно. Подробнее

READ  Трюдо установил сроки введения широких рамок вакцинации в Канаде

В столице Бухаресте Беатрис Малер, директор легочного института Мариуса Насты, пыталась найти персонал в передвижном отделении интенсивной терапии.

Обзор передвижного отделения интенсивной терапии (ОИТ), которое готовится для приема пациентов с коронавирусом (COVID-19) в Институте легких им. Мариуса Насты в Бухаресте, Румыния, 22 сентября 2021 г. Фото Inquam / Октав Ганя через REUTERS

«На данный момент у меня большие проблемы с открытием этой семьи, потому что мы не можем работать без сотрудников».

Она добавила, что морг института переполнен и намереваются арендовать холодильники для хранения тел.

«Я боюсь, потому что не знаю, насколько мы можем помочь, если нас не хватает», – сказала Анита Тимофти, главная медсестра отделения интенсивной терапии института. «Я подозреваю, что не хватит места для того количества людей, которые заболеют несчастливой болезнью».

Ограничения, в том числе комендантский час по выходным, вновь вводятся в городах и деревнях с большим количеством заболевших. Школы все чаще переходят в онлайн.

Помимо усилий по поиску большего числа сотрудников и увеличению количества коек, официальные лица планируют отправить в школы мобильные пункты вакцинации и провести лотерею с купонами и денежными призами для ускорения вакцинации.

«Главное – это возможность оказывать специализированную медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается. Человеческие ресурсы ограничивают наши возможности», – сказал заместитель министра здравоохранения Андре Пасио.

Что касается Баско, то она планирует сделать прививку после выздоровления. То же самое и Рауль Аден, 20-летний пациент, задыхающийся через аппарат искусственной вентиляции легких.

«Я планирую сделать 100% прививку», – сказал он.

(Репортаж Луизы Эли и Октава Джаниа); Редакция Раисы Касуловски

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Ультраправый еврейский критик клянется французской еврейской общиной на подъеме