28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Боли в спине у женщин, потеря веса, вызванные смертельной грибковой инфекцией Valley Fever

  • В конце 2020 года у Дезире Чан появились боли в спине, кашель, усталость, ночная потливость и потеря веса.
  • Врачи проверили 33-летнего мужчину на несколько инфекционных заболеваний, таких как пневмония или туберкулез.
  • Примерно через месяц ей поставили диагноз долинная лихорадка, смертельная грибковая инфекция.

Когда Дезире Чан вышла из ванны в канун Нового 2020 года, у нее были боли в шее и позвоночнике. Я забрался в постель и пролежал там два дня.

На следующей неделе Чан, которому тогда было 33 года, пошел к врачу. У нее был отрицательный результат на COVID, поэтому врач дал ей обезболивающее от того, что он считал нормальной болью в спине.

Шесть дней спустя у Чана, живущего в Лос-Анджелесе, появился кашель с мокротой. На этот раз врач прописал ей лекарство от кашля.

Но Чан по-прежнему страдала от боли и все больше уставала, поэтому ее врач назначил рентген. Обследование выявило инфильтраты — или толстые частицы, которые могут свидетельствовать о болезни — в легких Чана. Ей дали лекарство от того, что ее врач подозревал как пневмонию.

Однако Чан сказала, что ее кашель был настолько «изнурительным», что она изо всех сил пыталась разговаривать по телефону с друзьями. Даже когда она промолчала, она сказала: «Мне казалось, что слон топчет меня по груди». Она быстро похудела и развивалась вот так Сильные ночные поты Ей пришлось менять пижаму всю ночь.

«Я думал, что умираю», — сказал Чан, управляющий туристической компанией. «Я понятия не имел, что происходит».

Ни врачи. Потребовались бесчисленные тесты, несколько специалистов и много недель, чтобы Чану поставили диагноз. Долинная лихорадка, смертельная грибковая инфекция Это было на подъеме в последние годы. Чан и ее жених Лукас Мартон, 34 года, рассказали Insider об опыте повышения осведомленности о странной болезни и о том, что выздоровление возможно.

READ  Посмотрите путешествие космического телескопа Джеймса Уэбба в космос (фото и видео)

Большинство людей, вдыхающих грибок, вызывающий долинную лихорадку, не заболевают.

Долинная лихорадка, или кокцидиоидомикоз, представляет собой инфекцию, вызываемую вдыханием спор кокцидиоидомикозных грибов, обнаруженных в почве. Он назван в честь долины Сан-Хоакин в Калифорнии, но это Также найдено в АризонеНевада, Юта, Нью-Мексико, Калифорния, Техас и Вашингтон.

В последние годы число инфекций увеличилось в неожиданных местах, вероятно, из-за изменения климата. Упомянутый ранее.

Не каждый, кто вдыхает споры, заболевает, но примерно у 40% из них разовьются симптомы гриппа. Примерно у 1 из 10 пациентов могут возникать серьезные побочные эффекты, такие как необратимое повреждение легких. В редких случаях люди с долинной лихорадкой умирают, если инфекция распространяется на такие места, как кожа, суставы или спинной мозг.

Чан сказала, что врачи не знают, почему она получила травму, потому что она молода и здорова. Обычно люди с ослабленной иммунной системой, такие как беременные, пожилые люди или люди с таким заболеванием, как диабет, Они наиболее подвержены риску.

Однако Чан считает, что повезло, что ее команда не остановилась ни перед чем, чтобы добраться до корня ее симптомов. «У меня были врачи, которые знали, какие анализы нужно сделать прямо сейчас, чтобы болезнь не распространилась по всему моему телу», — сказала она. «Я благодарен за это».

Врачи провели тесты на все виды инфекционных заболеваний, прежде чем пришли к выводу, что это Долинная лихорадка.

Врачи в основном ставили диагноз Чану методом исключения.

Пневмония Его дисквалифицировали после окончания курса лечения Чана, но хакеры остались. Следующим подозреваемым преступником стал туберкулез После компьютерной томографии было обнаружено образование в легком Чана.

«Собирай чемодан, ты будешь там какое-то время», — сказал доктор Чан, направляя ее в отделение неотложной помощи.

READ  Выход в открытый космос прерван из-за проблем со скафандром российского космонавта

Дезире Чан поднимает большой палец с больничной койки

Многие тесты Дезире Чан были проведены в палатке за пределами больницы, чтобы держать ее отдельно от пациентов с COVID-19.

Дезире Чан


Он был прав. Медицинские записи Чана показывают, что в течение примерно 10 дней ее проверяли на все виды инфекционных заболеваний, включая ВИЧ, болезнь легионеров, коронавирус, туберкулез, гистоплазмоз и грибковые инфекции аспергиллеза. Все пришло отрицательное.

В какой-то момент Чан сказал, что пульмонолог даже хотел принять зелье. Биопсия легкого для проверки на рак.

Наконец, тест на антитела показал положительные результаты на Coccidioides, грибок, вызывающий долинную лихорадку. Потом началось выздоровление.

Чан переехала к своей семье, которая позаботилась о том, чтобы ей давали правильное питание и отдых в течение нескольких месяцев.

Большую часть 2021 года она провела на больших дозах противогрибкового флуконазола, который лишил ее аппетита, вывел из организма гормоны и отяготил опасным мозговым туманом, из-за которого ей пришлось взять перерыв на несколько месяцев. Ей часто проверяли печень, которую флуконазол может повредить.

Даже после прекращения приема препарата в ноябре 2021 года Чан сказала, что потребовалось около 6 месяцев, чтобы эффекты покинули ее организм.

«Только в середине мая этого года я начала чувствовать, что восстанавливаю свои силы и чувствую ясность головы», — сказала она.

Дезире Чан и Лукас Мартон на пляже

Дезире Чан и Лукас Мартон в 2022 году.

Предоставлено Дезире Чан


По этому поводу Мартон предположил. Он сказал: «Вы проходите через что-то подобное, а он такой: «Что мы не можем пройти?» »

Неосведомленность усложняла выздоровление

Одна из самых сложных частей опыта Чана и Мартона — не знать, вернется ли жизнь когда-нибудь в нормальное русло. Ответ на каждый вопрос, который у нас был, был: «Мы не можем ответить на него, потому что каждый случай индивидуален», — сказал Чан.

Отсутствие осведомленности о долинной лихорадке также усугубляло боль.

«Люди на самом деле не знали, что происходит, потому что они действительно не знали, что происходит», — сказал Мартон, директор некоммерческой организации. «Люди просили ее сделать то, к чему она еще не была готова», например, выполнить рабочие задания или отправиться в путешествие с друзьями.

«Это стало намного хуже, потому что к этому привело разочарование», — добавил Мартон. «Мне действительно казалось, что это было невидимо и неслышно».

Поэтому пара делится своей историей. «Нам бы хотелось, чтобы мы видели больше отзывов, в которых говорилось: «Сколько времени это займет, насколько это будет плохо, будет ли это утомительно до конца моей жизни?», — сказал Мартон. Для нас ответ — нет. Кажется, мы достигли довольно нормального образа жизни».