3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Более 90% украинцев верят в победу в войне с Россией

Более 90% украинцев верят в победу в войне с Россией, а для 55% украинцев победа означает восстановление суверенитета Украины над всей территорией Украины, включая Крым.

Таковы результаты нового опроса «День независимости Украины: что объединяет украинцев и как мы видим победу на шестом месяце войны», отмечает Андрей Сухарина, исследователь Фонда «Демократические инициативы» UkraineForm.

«Абсолютное большинство украинцев, более 90% опрошенных, верят в победу в войне, 77% — верят, 15% — верят наоборот. Только 4% не верят в победу Украины», — сказал политолог.

В опрос также были включены вопросы о продолжительности войны: до конца года, 1-2 года, 3-5 лет.

По словам Сукарны, среди тех, кто верит в победу Украины, 31% считают, что это произойдет до конца этого года, 34% говорят, что это произойдет в течение 1-2 лет, а 7% говорят, что это произойдет. 3-5 лет, 23% респондентов не ответили.

По его словам, на вопрос, «что можно считать победой», пятая часть респондентов назвала победу в войне связанной с какой-либо территориальной потерей. 3% респондентов считают победу окончанием войны, что и происходит сейчас, когда большая часть Херсонской, Луганской, Донецкой и Харьковской областей оккупирована. 7,5% опрошенных говорят, что победа в войне означает, что с 23 февраля оккупирован Донбасс, оккупирован Крым, но остальная Украина остается свободной. Успехом считают восстановление суверенитета Украины над всей территорией Украины, кроме Крыма, 9% опрошенных.

«Но большинство говорит о полном восстановлении украинского суверенитета над всей территорией Украины, то есть 55% говорят о восстановлении украинского суверенитета над всей территорией Украины, как это предусмотрено конституцией и как оно существовало до 2014 года. Более 20% идут еще дальше, уничтожая русскую армию и свергая власть в России. Или говорят, что распад России как государства считается победой в войне. Если говорить о войне и о том, чего ждут люди», — сказал Сукарна. .

READ  Венгрия начинает говорить о том, что Россия использует однодозный спутник Light Job

При грантовой поддержке Бременского университета и Международного фонда «Возрождение» Фонд демократических инициатив имени Илька Кучерива совместно с Социологической службой Центра Разумкова был проведен 5-12 августа 2022 года в 112 населенных пунктах (57 городских и 55 поселков сельского типа) в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хрховской, Харьковской, Черховской, Черновицкой областях и город Киев (Запорожская, Николаевская, Карковская области — подконтрольны правительству Украины только на территориях и где не велись боевые действия). Всего было опрошено 2024 респондента в возрасте от 18 лет и старше. Теоретическая ошибка выборки не превышает 2,3%.

ий