26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Более 1,5 млн человек переправились из Украины в соседние страны

Официальное российское информационное агентство ТАСС сообщило, что сегодня вновь откроются гуманитарные коридоры в городах Мариуполь и Волновака на юго-востоке Украины.

Некоторые сомнения в отношении дорог усилились после того, как в субботу украинские власти приостановили эвакуацию гражданского населения, сославшись на нарушения Россией режима прекращения огня.

«Утром гуманитарные коридоры вновь будут открыты и в Мариуполе, и в Волновахе», — сообщил журналистам заместитель начальника так называемой народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Мирные жители в пострадавшем украинском портовом городе Мариуполь оказались в ловушке без электричества, воды и не могут вернуть своих погибших, заявил в субботу мэр Мариуполя, обвинив Россию в попытке «задушить» город, заблокировав согласованные пути эвакуации.

В субботу Россия согласилась на прекращение огня, чтобы мирные жители могли безопасно покинуть Мариуполь и Волнову, жители которых несколько дней подвергались интенсивным и неизбирательным бомбардировкам.

Но эвакуация была приостановлена, поскольку украинские власти обвинили Россию в нарушении соглашения, возобновив свои атаки, в результате чего тысячи мирных жителей оказались в ловушке, что люди на местах назвали все более ужасными условиями.

Губернатор Донецкой области Павел Кириленко сообщил в воскресенье в своем официальном Twitter-аккаунте, что очередная попытка открыть гуманитарный коридор для мирных жителей в городе Мариуполь начнется в 12:00 по местному времени (5:00 по восточному времени).

Кириленко сообщил, что режим прекращения огня будет действовать с 10:00 до 21:00 по местному времени в воскресенье.

READ  Тысячи людей выступают против закрытия Судана в ходе последних протестов против государственного переворота | Новости протеста