9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Более 130 человек погибли при обрушении Кабульского моста в индийском штате Гуджарат.

Правительство индийского штата Гуджарат возбудило уголовное дело в отношении агентства, занимающегося сохранением исторического Кабульского моста после публичного аттракциона. Я рухнул в воскресенье Под тяжестью сотен посетителей погибли более 130 человек.

Министр внутренних дел штата Харш Санджави сообщил журналистам, что начато расследование по уголовному делу, связанному с непредумышленным убийством в местном бизнесе. Мост, построенный в конце 19 века, вновь открылся для публики на прошлой неделе после нескольких месяцев ремонта.

Г-н Сангави не назвал название компании. Несколько индийских новостных агентств сообщили, что местная промышленная компания, известная как Oreva, отвечала за техническое обслуживание и ремонт моста.

Ашок Ядав, высокопоставленный сотрудник полиции Гуджарата, сообщил журналистам поздно вечером в понедельник, что девять человек были арестованы в связи с расследованием обрушения моста. По словам г-на Ядава, среди арестованных были два менеджера Oriva, два билетных кассира на обрушившемся мосту, два подрядчика по ремонту моста и трое охранников, которым было поручено организовать вход людей на мост.

Звонки Оревой в понедельник остались без ответа, и она не ответила на электронные письма с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ядав сказал, что полиция может произвести больше арестов, поскольку расследование продолжается.

«Наша цель — показать сильный пример на протяжении всего этого процесса», — сказал он.

Государственное агентство по борьбе со стихийными бедствиями заявило, что спасательные операции продолжались до понедельника, так как 170 человек были извлечены из воды реки Мачу, которая пересекала мост.

На видео, размещенных на телеканалах и в социальных сетях, видно, как люди в воде цепляются за части обрушившегося моста и пытаются подняться.

Число погибших может продолжать расти после обрушения подвесного моста в западном индийском штате Гуджарат, в результате которого погибло более 130 человек. Популярная туристическая достопримечательность была переполнена, так как сотни людей посетили этот район, чтобы отпраздновать праздники, включая Дивали. Фото: AP Photo/Аджит Соланки

Тушар Дафтари, местный член организации Lions Clubs International Community Service, который был среди тех, кто помогал прошлой ночью в спасательных операциях, сказал, что многие люди навещали своих родственников в этом районе из-за государственных праздников на прошлой неделе, включая Дивали и Новый год Новый гуджарати. Это означает, что, по словам г-на Дафтари, в выходные мост посетило больше людей, чем обычно.

В местных новостях сообщалось, что некоторые посетители выразили обеспокоенность билетным кассам тем, что некоторые люди раскачивают переполненный мост.

Видео, размещенные в социальной сети Twitter, показали, что мост, который качается, когда люди идут по нему, переполнен посетителями, некоторые из которых, кажется, энергично трясут подвесные тросы. пользователи

удостоверения личности компания

Однако Facebook в Индии и за ее пределами не мог отображать посты с хэштегом Гуджарата в течение нескольких часов в понедельник.

«Обеспечение безопасности нашего сообщества», — говорится в сообщении, когда пользователи нажимают на страницу, которая обычно отображает комбинацию видео, фотографий и новостных сообщений, связанных с состоянием или обрушением моста. Она добавила, что сообщения были временно скрыты, потому что «некоторый контент в этих сообщениях противоречит нашим Нормам сообщества».

«Хэштег был случайно заблокирован», — заявила во вторник пресс-секретарь Meta, добавив, что с тех пор он был восстановлен.

Он отказался раскрывать материалы, которые могли нарушать стандарты платформы, которые не допускают насильственного содержания, графики, разжигания ненависти и других типов материалов. Индия является крупнейшим рынком для пользователей Facebook. Между тем есть видео Гуляки Хэллоуина раздавлены В выходные дни в Южной Корее он оставался видимым в течение всего понедельника через хэштег World Seoul.

После того, как Wall Street Journal в понедельник запросил комментарий у Facebook, посты с хэштегом Гуджарата снова стали видны, а видеоклип индийской телевизионной сети показал момент обрушения моста наверху.

Штат заявил, что выделит эквивалент около 4900 долларов семьям погибших в результате стихийного бедствия, а также выплатит компенсацию пострадавшим. Премьер-министр Индии Нарендра Моди, который правил государством более десяти лет, укрепляя свое политическое господство, также объявил о возмещении ущерба жертвам и выразил свое горе.

Трагедия бросила тень на начавшийся в воскресенье трехдневный визит г-на Моди в штат, цель которого — продемонстрировать проекты развития в преддверии выборов, которые должны состояться в конце этого года. Премьер-министр возглавил новую кампанию по привлечению большего количества заводов в Индию и созданию новых рабочих мест. За несколько часов до обрушения моста г-н Моди руководил началом строительства завода по производству самолетов в штате в партнерстве с европейской Airbus SE, приветствуя это как шаг вперед в достижении цели страны — стать глобальным производственным центром.

Но усилия Индии по привлечению большего количества производств и созданию новых рабочих мест часто сталкивались с опасениями по поводу ветхой инфраструктуры страны и нарушений безопасности, которые, вероятно, усугубились воскресной катастрофой.

написать Кришна Покхарел на [email protected] и Трипти Лахири на [email protected]

Исправления и усиления
Харш Сангви — министр внутренних дел индийского штата Гуджарат. В более ранней версии этой статьи его фамилия была написана с ошибкой как Сангви во втором упоминании. (исправлено 1 ноября)

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Формируется тропический шторм Фиона, который вскоре обрушится на Малые Антильские острова, Пуэрто-Рико.