21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Более четырех От Reuters

© Рейтер. ФОТО НА ФАЙЛ: Председатель Совета Федеральной резервной системы Джером Пауэлл уходит после слушаний в Банковском комитете Сената по полугодовому отчету о денежно-кредитной политике Конгрессу на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 12 февраля 2020 г. REUTERS/Yuri Gripas/File Photo

Взгляд на предстоящий день от Суджаты Рао.

Прогнозируется, что крупнейшая экономика мира зафиксирует рост ВВП на 37-летнем максимуме в 5,5%, а данные будут опубликованы позже в четверг. Некоторые, такие как JPMorgan (NYSE:), считают, что эта цифра может достигать 7,5%. Мы также, вероятно, увидим дальнейшее снижение еженедельных обращений за пособиями по безработице.

Вот, вкратце, вот почему Федеральная резервная система США считает, что «существует довольно много возможностей для повышения процентных ставок».

Может ли быть более четырех повышений ставок в этом году? Пауэлл не отрицал такой возможности, поэтому рынки начали оценивать пятый ход.

Соответственно, стоимость двухлетних заимствований казначейства достигла 23-месячного максимума, сократив разрыв с доходностью 10-летних. А в отношении казначейских векселей, сегмента долговых обязательств с самой короткой датой, Tradeweb отмечает резкое увеличение разрыва между трех- и шестимесячной доходностью до самого резкого уровня с 2015 года и более чем вдвое по сравнению с периодом месячной давности.

Аналогичное ужесточение заметно между сроками погашения других векселей, что является признаком того, что оценивается более ужесточение.

Таким образом, распродажа на фондовом рынке, которая уменьшилась до принятия ФРС, снова в полном разгаре: мировые акции упали на 0,6%; Европа и Уолл-стрит готовы к очередному падению.

Но если покупатели напуганы, есть охотники за скидками другого рода — миллиардер Уильям Акман сказал, что скупил акции Netflix (NASDAQ:) на 1 миллиард долларов после падения рынка в прошлый четверг.

READ  Аризона стала первым штатом, который принимает цифровые водительские права на iPhone.

Тем временем компании продолжают сообщать хорошие новости; Tesla (NASDAQ:), например, предсказывала более 50% роста в этом году, в то время как Deutsche Bank (DE:) сообщила о своей самой большой прибыли с 2011 года. Но поскольку покупатели все еще скрываются, акции Tesla резко упали в нерабочее время.

График: политика ФРС отстает от инфляции с историческим отрывом, https://graphics.reuters.com/USA-FED/gdpzynrmnvw/chart.png Ключевые события, которые должны дать больше ориентиров рынкам в четверг:

— Прибыль промышленных предприятий Китая в декабре росла самыми медленными темпами за 1,5 года.

— Настроение потребителей в Германии немного улучшилось.

Инфляция в Новой Зеландии достигла максимума за последние три десятилетия.

— Ожидается, что Южная Африка повысит ставки на 25 базисных пунктов.

— Товары длительного пользования в США/авансовые показатели ВВП за 4 квартал/первоначальные заявки на пособие по безработице

-Аукцион 7-летних банкнот США

Доходы в США: Blackstone (NYSE:), Dow Chemicals, Southwest Airlines, McDonalds T Rowe Price (NASDAQ:), Mastercard (NYSE:), JetBlue, Apple (NASDAQ:), Visa (NYSE:), Mondelez (NASDAQ:) ,

Доходы в Европе: LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Dr Martens, UniCredit Britvic, St. James’s Place STMicroelectronics, SAP, Deutsche Bank, IG Group, Диаджео (LON:), Sabadell, SEB, Полиметалл