6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бои в Украине Украина скатывается к позиционной войне

Бои вокруг главного востока Украина После нескольких месяцев боев ни российские, ни украинские силы не смогли добиться значительного прогресса, оставив город Пакмут в состоянии кровопролития с сотнями убитых и раненых, о которых ежедневно сообщают.

в качестве Россия Переброска новых формирований в последние недели, в том числе ранее подкрепления в Херсонской области, боевые действия на бахмутском направлении переросли в окопную войну, напоминающую Первую мировую войну.

На выходных появились изображения украинских солдат в затопленных, грязных окопах и на полях сражений с увядшими пнями, поваленными артиллерийскими обстрелами.

В понедельник в районе Соледара продолжились ожесточенные бои, в первых рядах которых находились наемники из российской частной военной компании «Вагнер», в которую входят помилованные преступники.

Офис президента Украины сообщил в понедельник, что по меньшей мере четыре мирных жителя были убиты и еще 11 ранены в результате последних атак России. На восточном фронте продолжались ожесточенные бои, и в самом центре сражения русские обстреляли Пакмут и Дорецк.

«Люди прячутся в подвалах, многие из которых заполнены водой», — сообщил губернатор Донецка Павел Кириленко. «Они живут в ужасных условиях без электричества и тепла».

Тем не менее, центр последних боев — ныне разрушенный город Багмут, в значительной степени покинутый его 70 000 жителей, поскольку обе стороны посылают подкрепление в битву, которую Москва пытается защитить с лета. Победа после череды неудач и отступлений на поле боя.

Однако с небольшой очевидной стратегической ценностью и чередой хорошо защищенных городов за пределами сектора Багмут усилия под руководством Вагнера оказались больше, чем любые мысли союзных военных в кремлевских кругах о ценности Вагнера.

В то время как Россия использует ту же тактику для захвата близлежащих городов Северодонецк и Лисанск, обстреливая украинских защитников безжалостным огнем тяжелой артиллерии, украинские силы, похоже, полны решимости удержать свои позиции и нанести серьезный урон российским атакующим.

READ  Олимпик-россиянин Талалоян снялся с соревнований по гимнастике из-за травмы - РИА

На недавнем видео из города, размещенном в социальных сетях, видны разрушенные снарядами здания, некоторые из которых рушатся.

Бои вокруг Багмута продолжались, поскольку Украина предупредила мирных жителей, чтобы они готовились к новым ударам России в понедельник, при этом возможен новый этап эвакуации из столицы на фоне относительного затишья в авиаударах по энергетическим объектам и другой ключевой инфраструктуре в последние недели.

Между тем, Запад активизировал подготовку к увеличению гуманитарной помощи Украине, чтобы люди могли согреться в холодные месяцы и сохранить устойчивость нации на максимально высоком уровне.

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил, что российские войска «готовятся к новым атакам и не остановятся, пока у них есть ракеты».

«Следующая неделя будет более жесткой, чем предыдущая», — сказал он.

В столице Киеве мэр Виталий Кличко заявил, что некоторые из 3 миллионов жителей города будут вынуждены эвакуироваться в районы с меньшим количеством основных услуг, если закрытие вызвано ракетными ударами.

Россия нанесла серию ракетных ударов по энергетическим объектам вокруг Киева, что привело к отключению электроэнергии и перебоям в подаче воды в город.

В связи с тем, что температура колеблется около нуля, и ожидается, что в течение недели она упадет до минус 11 градусов по Цельсию, международная помощь в значительной степени была сосредоточена на поставках таких товаров, как генераторы и автотрансформаторы. И как можно короче.

Президент России Владимир Путин «продолжает превращать Украину в черную дыру — ни света, ни электричества, ни тепла, чтобы толкнуть украинцев во тьму и холод», — заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Джозеф Боррелл. «Поэтому нам нужно продолжать нашу поддержку, чтобы обеспечить украинцев дополнительными поставками, чтобы они могли пережить зиму без электричества».

Боррель председательствовал на встрече министров ЕС, на которой специально «рассматривалась украинская война с точки зрения гуманитарного кризиса».

В течение следующих трех дней ведущие официальные лица НАТО и министры иностранных дел соберутся в Бухаресте, Румыния, где также будут оцениваться такие гуманитарные аспекты.

Украинский поставщик энергии Укрэнерго заявил в понедельник, что производство сократилось на 27% после ударов России по энергетической инфраструктуре. «Масштаб и сложность повреждений высоки, ремонтные работы продолжаются круглосуточно», — говорится в сообщении ведомства.

В южном городе Херсоне, который Украина отвоевала в начале этого месяца, 17% жителей имеют доступ к электричеству. Русские продолжали обстреливать город артиллерийскими залпами.

Последняя ссора последовала за рассмотрением Пентагоном плана Боинга по поставке Украине дешевых малогабаритных высокоточных боеприпасов, устанавливаемых на имеющиеся в наличии ракеты.

Агентства внесли свой вклад в этот отчет