29 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Блокировка Саньи Covid: тысячи туристов застряли на китайских Гавайях

Власти заявили, что общественный транспорт был приостановлен, а передвижение людей по городу ограничено рано утром в субботу. Застрявшие туристы должны остаться на семь дней и сдать пять тестов на Covid-19 перед отъездом.

Вице-мэр Хэ Шиган заявил в пятницу, что около 80 000 туристов все еще находятся в городе. Власти провинции заявили, что всем тем, кто в настоящее время находится в Санье, а также тем, кто посещал город с 23 июля, не разрешается покидать Хайнань после 18:00 по местному времени в субботу.

Ограничения вводятся в разгар летнего туристического сезона для островной провинции, популярного направления, которое часто называют Китайскими Гавайями из-за его песчаных пляжей, тропических лесов и высококлассных отелей.

По данным системы отслеживания полетов Variflight, более 80% рейсов, вылетавших из Саньи в субботу, были отменены. Все поезда, отправляющиеся из Саньи, отменены, сообщила в субботу государственная телекомпания CCTV.

Власти Саньи признали неудобства для туристов и пообещали во время субботней дневной пресс-конференции сделать все возможное для решения возникающих проблем, включая упрощение отмены бронирования билетов и предоставление скидок за полцены на проживание в отелях для застрявших туристов в Санье.

По словам местных властей, город был разделен на зоны высокого и среднего риска, при этом меры контроля варьируются в зависимости от уровня риска. Однако весь город считался «фиксированной администрацией» — официальный термин, используемый для описания реализации мер по блокировке.

В городе, расположенном на южной оконечности острова Хайнань, зарегистрировано 827 случаев заболевания в период с 1 августа до полуночи субботы, в том числе 240 подтвержденных случаев и 173 бессимптомных случая в субботу, согласно заявлению органов здравоохранения провинции в воскресенье утром. Китай считает бессимптомные и бессимптомные случаи отдельно.

READ  Не называйте нас предателями: потомки союзников Кортеса защищают свою роль в свержении империи ацтеков | Мексика

Субботние цифры делают вспышку самой серьезной в Китае, где в тот день было зарегистрировано в общей сложности 736 локально подтвержденных и бессимптомных случаев заболевания по всей стране.

Власти заявили, что обнаружили во время вспышки высококонтагиозный субкомпонент Omicron BA.5.1.3, который, по их мнению, распространился на остров, связавшись с зарубежными торговцами морепродуктами в рыболовном порту Ячжоу в Санье.

В субботу власти провинции Хайнань также объявили о тестах на нуклеиновые кислоты в округе для 10 миллионов жителей, при этом случаи заболевания были зарегистрированы в других частях острова.

Согласно официальному бюллетеню, еще один город на Хайнане, Даньчжоу, объявил о частичном карантине для своих почти миллиона жителей в субботу днем, в то время как власти Цюнхая в воскресенье объявили о ряде мер, закрыв большинство второстепенных предприятий и приказав половине их. Государственная телекомпания CCTV заявила, что с того утра один миллион жителей останется дома, если в этом нет необходимости.

Последние меры принимаются в связи с тем, что китайская экономика борется со строгой политикой «нулевого Covid», которая направлена ​​на подавление распространения инфекции посредством блокировок, массового тестирования и строгого пограничного контроля.