7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Блокбастер Square Enix представляет фиктивные награды в трейлере запуска

Скриншот: Сквер Эникс

Все о подготовке к релизу Фейсбукролевая игра в новом открытом мире от Square Enix, Это было нижняя кнопка Испортить. Но вы не узнаете об этом из объявления о запуске, которое остается оптимистичным в отношении современного волшебного приключения, вырывая кучу слов из контекста и превращая их в подлые призы.

«Это потрясающе Фейсбук Объявление о запуске как бы говорит нам, что игра на самом деле может быть не такой уж хорошей, и вот откуда я это знаю», — сказал поклонник редактирования трейлера Дерек Лю. В видео TikTok который взорвался на выходных. «Самый большой тревожный сигнал — это цитаты длиной в одно или два слова».

Он начал просматривать каждую фразу, которая мелькала на экране во время этого, находя первоисточник, из которого она пришла, и читая вслух более широкий контекст. Почти в каждом случае смысл сильно отличался от того, как слова были представлены в трейлере, и это не предполагалось рассматривать как однозначную похвалу.

В одном примере Square Enix убрала слово «прекрасно» из Предварительный просмотр декабря Опубликовано в тратить. Однако в контексте цитата не говорила, что Фейсбук Это было красиво, но имело «потенциал» стать «великолепной сюжетной игрой, которая будет вытягивать ваши сердца с каждой новой главой». В конце концов, это был предварительный просмотр, а не обзор финальной версии игры, хотя редактор сайта сказала, что не возражает против того, как это слово используется.

“Square Enix did ask for permission to use the quote, and we did approve,” Distractify gaming editor, Sara Belcher, told Kotaku in an email. “In our actual обзор, я называю игру «красивой» (это было моим мнением об игровом мире с момента предварительного просмотра, поэтому лично я не чувствовал, что цитата вырвана из контекста). Мы не взимаем плату за использование цитат в рекламных материалах.

В другом примере файл Последняя фантазия Создатель слова «впечатляющий» цитирует Детективная игра. Единственная проблема в том, что рассматриваемое слово исходит даже не из предварительного просмотра процесса, а из файла Написание новостей Трейлер геймплея Sony State of Play. «Возможности перемещения Фрея впечатляют, позволяя быстро перемещаться в бою и вне боя, будь то в воздушной или водной среде», — говорится в тексте.

Подводя итог тогда, ФейсбукЕго последний трейлер включал усеченную цитату человека, описывающего один из старых трейлеров. Детективная играх фактический обзор дал игре 7,5 баллов из 10. В нем не было слова «блестящий», вместо этого общее приключение главного героя Фрая описывалось как «[not] не различая его».

Детективная игра Он не сразу ответил на запрос о комментарии.

Лю сказал Котаку что цель видео состояла не в том, чтобы заявить, что он думал, что игра была или будет плохой, а в том, что вводящий в заблуждение кадр убедительно свидетельствовал о том, что Square Enix недостаточно уверена в игре, чтобы позволить ей существовать самостоятельно без подделки. награды.

«Они могут быть совершенно неправы, если примут такой подход, и игра на самом деле хороша или имеет преимущества, на которых они могли бы сосредоточиться вместо того, чтобы искать цитаты», — сказал он. «Поэтому я думаю, что это больше говорит о людях, ответственных за маркетинг игры, чем о самой игре».

Компании полагаются на вводящие в заблуждение цитаты критиков и обзорных изданий Ничего нового. Иногда они удаляют исходный контекст. Иногда они просто ищут любой источник, уважаемый или нет, который говорит, что ваша игра великолепна. Сами призы всегда выделены гигантским шрифтом, а посты, из которых они взяты, слишком малы, чтобы их можно было прочитать, если только вы не потратите время на их анализ в видео TikTok, таком как Lieu.

Для сравнения, он также поделился двумя Отвергнутый Рекламные предложения, которые делают игру привлекательной, не прибегая к лжи. Первый был Посмотреть трейлер Выпущено в прошлом месяце. Вторым был обзор Текущий трейлер в социальных сетях Его снова и снова жарили в сети ради разрушающего четвертую стену диалога в стиле Джосса Уидона.

«Настоящая проблема вовсе не в повествовании, а в том, что они не слишком сильно полагаются на тон, который повествование должно продавать, и я знаю это, потому что я доказал это сейчас, просто чтобы быть уверенным», — написал он. Пользователь Twitter которые взяли те же ингредиенты, но смешали их так, чтобы они звучали круче, сохранив при этом чувственность оригинала.

Независимо от технической изобретательности, стоящей за созданием хорошего трейлера к видеоигре, ложь — это плохо, и компании не должны этого делать. Это достаточно плохо, когда это трейлер, полный заранее запеченных масок отснятого материала, например, для того, насколько плохо игра работает на самом деле. Еще хуже, когда компании изо всех сил стараются поймать независимые СМИ в ловушку своего обмана. Издатели должны получить разрешение, прежде чем использовать чужие цитаты в своем маркетинге, и быть прозрачными в отношении того, как они используются.

Сквер Эникс Он не сразу ответил на запросы о комментариях.

READ  Нет игры Smash Bros. Ultimate на Evo 2022 благодаря Nintendo