11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Блинкин сказал Ван И, что Соединенные Штаты обеспокоены «союзом» Китая с Россией.

Два дипломата охарактеризовали свои первые с октября личные переговоры как «откровенные», поскольку встреча состоялась через день после того, как они посетили встречу министров иностранных дел G20 на индонезийском острове Бали.

«Я еще раз поделился с госсоветником, что нас беспокоит Альянс Китайской Народной Республики с РоссиейОб этом Блинкен заявил на пресс-конференции после переговоров, имея в виду Китайскую Народную Республику.
Он сказал, что не думал Китай Она вела себя нейтрально, потому что поддерживала Россию в ООН и «усилила российскую пропаганду».

После встречи официальный представитель США заявил: «Ни одна из сторон не отступила».

«Мы очень открыто говорили о наших разногласиях… но встреча была также конструктивной, потому что, несмотря на откровенность, тон был очень профессиональным», — сказал чиновник.

Блинкен сказал, что китайский лидер Си Цзиньпин ясно дал понять в телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным 13 июня, что он придерживается решения о партнерстве с Россией.

Незадолго до вторжения России в Украину 24 февраля Пекин и Москва объявили о «безграничном» партнерстве, хотя официальные лица США говорят, что они не видели, чтобы Китай уклонялся от жестких санкций США против России или поставлял ей военную технику.

Официальные лица США предупредили о последствиях, включая санкции, если Китай окажет материальную поддержку войне, которую Москва называет «специальной военной операцией» по ослаблению украинских вооруженных сил. Киев и его западные союзники заявляют, что вторжение было неоправданным захватом земель.

Отвечая на вопрос о своем отказе от переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в рамках G-20, Блинкин сказал: «Проблема в том, что мы не видим никаких признаков того, что Россия в данный момент готова к конструктивной дипломатии. «

READ  Как американцы могут позаботиться об украинских беженцах

Ван провел углубленный обмен мнениями по «украинскому вопросу» во время субботних переговоров, говорится в заявлении, распространенном его министерством, но не вдаваясь в подробности.

Он также сказал Блинкену, что направление американо-китайских отношений находится под угрозой дальнейшего «отклонения» из-за проблем с восприятием США Китая.

«Многие люди считают, что Соединенные Штаты переживают все более серьезный приступ «синофобии», — сказал Ван.

Тарифный вопрос

Ван также заявил, что Вашингтон должен как можно скорее отменить дополнительные тарифы в отношении Китая и прекратить односторонние санкции против китайских компаний.

Официальные лица США заявили перед переговорами, что встреча была направлена ​​на сохранение стабильности сложных американо-китайских отношений и предотвращение их непреднамеренного перерастания в конфликт.

В конце июня советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что президент США Джо Байден и председатель КНР Си должны будут снова поговорить в ближайшие несколько недель.

Дэниел Рассел, высокопоставленный дипломат США в Восточной Азии при бывшем президенте Бараке Обаме, который имеет тесные контакты с представителями администрации Байдена, сказал перед переговорами, что основной целью встречи будет изучение возможности личной встречи между Байденом и Дж. Ши, первый к ним в качестве лидеров.

Соединенные Штаты называют Китай своим главным стратегическим соперником и опасаются, что однажды он может попытаться установить контроль над самоуправляющимся демократическим островом Тайвань.

Несмотря на соперничество, две крупнейшие экономики мира остаются основными торговыми партнерами, и Байден рассматривает возможность отмены тарифов на ряд китайских товаров, чтобы сдержать рост инфляции в США в преддверии ноябрьских промежуточных выборов.