3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Блинкен называет мобилизацию в суде «антидемократической», некоторые демократы настаивают на этом.

Министр иностранных дел Энтони Блинкен осудил любые шаги по подрыву демократии в любой стране путем «мобилизации судов» для политической выгоды и создания угрозы для нее. судебный «Независимость» — спорный вопрос среди законодателей США.

Во время выступления во вторник в Эквадоре Блинкен подчеркнул видимые признаки действий, направленных на подрыв демократического общества.

«Посмотрите на страну, в которой лидер избирается на свободных и справедливых выборах, а затем медленно, но верно начинает работать на столпах демократии — атакует свободную прессу, подрывает независимость судов, угрожает политическим оппонентам», — сказал он. . . А теперь представьте, что этот лидер затем пытается использовать инструменты демократии для проведения антидемократических реформ, отмены ограничения сроков полномочий, мобилизации судов и увольнения законодателей.

Коллегия Верховного суда Байдена выступает против восстановления справедливости

«Это история демократии в нескольких полушариях. Это один из способов распада демократии», — добавил он.

Комментарии Блинкена последовали после того, как некоторые демократы Палаты представителей неоднократно призывали Президент Байден и их коллег из Конгресса, чтобы добавить судей в Верховный суд.

Хотя в Конституции нет ограничений на количество судей, которые могут заседать в суде, только Конгресс определяет количество судей, которые председательствуют в суде одновременно.

Девять судей занимали самую высокую скамейку запасных с 1869 года, хотя на протяжении всей истории США их число колебалось от пяти до десяти.

расстояние Быстрое подтверждение Судья Эми Конни Барретт в октябре 2020 года — это третье успешное выдвижение бывшего президента Дональда Трампа в Верховный суд — некоторые демократы призвали к реформе высшего суда страны.

Фотоотчет: в тот раз суд призвал мобилизовать «скелетную идею»

В апреле Байден создал комитет для рассмотрения аргументов за и против расширения суда. Но на прошлой неделе проект обзора результатов комитетом рассердил некоторых демократов.

READ  Южная Корея установила новый рекорд по распространению нового коронавируса и прекратила действие карантина, чтобы предотвратить появление Omicron

Коллегия «разделилась» на призывы добавить судей в Верховный суд и указала, что может существовать «значительный» риск расширения.

Группа также выразила обеспокоенность тем, что расширение подорвет доверие к Верховному суду.

В то время как консерваторы осудили призывы расширить суд, демократы, такие как председатель судебного комитета палаты представителей Джерри Надлер из штата Нью-Йорк, утверждали, что добавление судей «разложит» суд.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

«Мы не собираем Верховный суд, мы его разрушаем», — заявил Надлер в апреле. Пресс-конференция.

Белый дом заявил, что продолжит рассмотрение анализа выводов комиссии.