21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Блинген утверждает, что российская оккупация противоречит интересам их безопасности

Госсекретарь США Энтони Блинкен проводит пресс-конференцию 21 января в Женеве, Швейцария, после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. (Фабрис Коффрини / AFP / Getty Images)

Во время встречи в Женеве в пятницу госсекретарь США Энтони Блинкен сказал министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что Вашингтон привержен «согласованному, быстрому и жесткому ответу», если Москва продолжит свою агрессию против Украины.

Два высокопоставленных дипломата завершили полуторачасовую двустороннюю встречу в пятницу, в ходе которой Соединенные Штаты стремились убедить Россию усилить напряженность на границе с Украиной, где они сосредоточили десятки тысяч военнослужащих, и продемонстрировали возможность вторжение в Украину. .

«Мы все в равной степени привержены пути дипломатии и диалога для разрешения наших разногласий», — заявил Блинген в пятницу.. «Но если это окажется невозможным и Россия решит продолжить свою агрессию против Украины, мы полны решимости».

На пресс-конференции после встречи с Блинкеном Лавров заявил, что Соединенные Штаты согласились направить письменные ответы на все требования безопасности России.

Обе стороны договорились перед переговорами, что не ожидают прорыва в оборонных требованиях России и что США и их союзники рассматривают начало.

На встрече Блинкен повторил, что не ожидает, что Соединенные Штаты и Россия разрешат свои разногласия, но выразил надежду, что дипломатический путь будет проложен для решения этих проблем.

«Мы полны решимости идти по этому пути и мирно урегулировать наши разногласия», — сказал он.

После встречи Блингена с Лавровым в пятницу в Берлине, после встреч с немецкими, британскими и французскими коллегами и в Киеве, он встретился с президентом Украины Владимиром Желенским.

READ  Сводка новостей в четверг: российские женщины победили брата по гольфу