21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Близкие новости о том, что Биньямин Нетаньяху близок к заключению сделки по делу о коррупции | Биньямин Нетаньяху

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Говорят, что он находится на пороге сделки о признании вины в суде по делу о коррупции, что может означать неожиданно быстрый конец его бурной политической карьеры и еще раз перевернуть израильскую политику.

израильский В воскресенье в средствах массовой информации доминировали новости о том, что Нетаньяху, глава партии «Ликуд» и лидер оппозиции с тех пор, как он стал Он был свергнут в прошлом году, проработав в правительстве 12 лет., Я достиг предварительного разговора с офисом генерального прокурора.

Согласно заявленному соглашению, Нетаньяху признает себя виновным по двум обвинениям в злоупотреблении доверием, что приведет к условному тюремному заключению и нескольким месяцам тюремного заключения, которые будут заменены общественными работами.

Главным камнем преткновения, по-видимому, остается настойчивость генерального прокурора Авичая Мандельблита по обвинению в моральном разложении — официальное заявление, которого Нетаньяху отчаянно пытается избежать, потому что это может отстранить его от политической жизни на семь лет.

Бывшего премьер-министра судят за то, что он торговал преференциальным режимом с крупной израильской телекоммуникационной компанией в обмен на положительные статьи на ее новостном сайте Walla. Он также является ответчиком по второму делу о обвинениях в подстрекательстве к положительному освещению, а по третьему делу он утверждает, что получал подарки на сотни тысяч долларов от богатых друзей.

72-летний мужчина отверг призывы уйти в отставку после предъявления обвинения в 2019 году, используя платформу в качестве премьер-министра для неоднократных нападок на правоохранительные органы, СМИ и суды с целью проведения против него «охоты на ведьм».

Суд над ним официально начался в 2020 году, когда страна была втянута в двухлетний политический кризис, во время которого было проведено четыре выборы, а избиратели зашли в тупик из-за руководства Нетаньяху и обвинительного заключения.

READ  «Из-под контроля»: небольшая австралийская компания ошибочно названа партнером Талибана в области каннабиса

Ожидалось, что судебное разбирательство против него продлится долгие годы, но, поскольку срок полномочий Мандельблита на посту генерального прокурора истекает в конце этого месяца, а его замена вряд ли будет отдавать приоритет делам Нетаньяху, юридическая команда бывшего премьер-министра, похоже, решила, что окно заявления о признании вины по сделке закрывается.

Председатель Верховного суда в отставке Аарон Барак, давний союзник Нетаньяху, как сообщается, выступал в качестве связующего звена между бывшим премьер-министром и прокуратурой. Выступая на новостном сайте Ynet, он сказал о своей роли в переговорах: «С моей точки зрения, это уникальное обвинение и судебный процесс, которые вызывают раскол в стране. сделка — лучший вариант. Эта позиция является позитивной и жизненно важной для Государства Израиль». «.

Сделка о признании вины, по которой Нетаньяху запретят заниматься политикой на несколько лет, фактически положит конец его карьере.

Это также развяжет борьбу за лидерство в «Ликуде», которая может отразиться самым неожиданным образом. Ликуд может погрузиться в внутреннюю войну из-за избрания нового президента, препятствуя его попыткам дестабилизировать разнообразное коалиционное правительство, приведенное к присяге в июне прошлого года.

Однако, если партия сможет всесторонне договориться о новом лидере, правые элементы в правящей коалиции могут рассмотреть возможность отказа от нынешней договоренности в пользу более политически сплоченного правительства во главе с новым президентом «Ликуда».

Воскресная газета Yedioth Ahronoth со ссылкой на источник в Ликуде заявила, что Нетаньяху, который держал переговоры о сделке в секрете от своей партии, «стал неполноценным».

Она сказала, что бывший премьер-министр был «менее сосредоточенным и менее сосредоточенным, мало участвовал в пленарных заседаниях Кнессета и отменял собрания фракций. Единственное, что он делал, — это нападал на высокопоставленных членов партии и размещал детские видео в TikTok. способ возглавить оппозицию».

READ  Великобритания подтверждает планы внести изменения в Протокол Северной Ирландии

Помимо заключения сделки по обвинению в коррупции, Нетаньяху также рассматривает дело Компромисс в деле о диффамации против его предшественника Как премьер-министр Эхуд Ольмерт.

Лидер «Ликуда» потребовал от Ольмерта 837 000 шекелей (197 000 фунтов стерлингов) за сделанные им в интервью обвинения в том, что Нетаньяху, его жена Сара и его старший сын Яир, которые также являются правыми общественными деятелями, психически больны.

Судья Амит Ярив предложил на слушаниях на прошлой неделе, чтобы Ольмерт заявил, что его комментарии были мнением, а не фактом — компромисс, который, по словам представителя семьи Нетаньяху, был приемлемым, хотя не было никаких прямых указаний на то, что Ольмерт их примет.

За исключением Нетаньяху, Ольмерт — единственный премьер-министр Израиля, которому предстали перед судом по обвинению в коррупции. Он был осужден в 2015 году и отбыл две трети своего 27-месячного тюремного заключения за мошенничество.