19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Блестящий республиканский манифест о вторжении в Украину

В то время как многие из них Коллеги по Республиканской партии Нелепо высмеивая в четверг президента России Владимира Путина за его вторжение в Украину, Стефаник избрала другую тактику, сосредоточив свою критику на президенте Джо Байдене и поставив российскую агрессию под его ноги.

«Всего через год после слабого, непригодного и непригодного президента и главнокомандующего Соединенных Штатов мир стал менее безопасным. Вместо мира через силу мы наблюдаем внешнюю политику войны Джо Байдена через слабость. В В прошлом году наши враги по всему миру оценивали и измеряли лидерство Джо Байдена на мировой арене, и он с треском провалился по всем показателям. От кинетических и смертоносных атак на наших союзников и партнеров до катастрофического ухода и капитуляции в Афганистане , до кибератак, которые нанесли ущерб американской промышленности и инфраструктуре, до сегодняшнего российского вторжения в Украину, Джо Байден и его администрация подвели Америку и весь мир».

Хотя Стефаник назвала Путина «военным преступником» и «головорезом-психопатом», основная часть ее заявления была посвящена критике Байдена.

Десять лет назад идея объявить президента США «непригодным» после самого серьезного вторжения в Европу со времен Второй мировой войны была немыслима для представителей любой из сторон.

Но четыре года пребывания Трампа у власти изменили все представления о том, как вести политику, даже в момент войны.

Сам Трамп поздно вечером в среду отправился в Fox, чтобы вернуть кресло и взять на себя вину за сложившуюся ситуацию. «Ну, этого никогда не должно было случиться», — сказал он. «Этого бы не произошло во время моего правления. Этого не произошло бы и не произошло бы сейчас».

Когда ему сказали, что Байден «наблюдает» за ситуацией в Белом доме, Трамп ответил: «Я не думаю, что он наблюдает. Я думаю, что он спит», прежде чем снова добавить, что «это ужасно, этого никогда не должно было случиться …»

READ  Наследие немецкой Ангелы Меркель видят по-разному

Что Трамп сделал — и продолжает делать — для Республиканской партии, так это отверг идею приемлемой риторики. Стефаник произвела политическую сенсацию своей готовностью поддерживать Трампа на каждом шагу. Она была назначена лидером Республиканской партии в Палате представителей после того, как представитель Лиз Чейни была отстранена от должности председателя съезда за критику действий Трампа в связи с восстанием 6 января 2021 года.

Стефаник выступила с таким заявлением, потому что знает, что крыло MAGA Республиканской партии (и сам Трамп), скорее всего, поглотит ее. Похоже, она либо не осознает, либо не заинтересована в том, какое сообщение она посылает стране и миру, когда называет президента США «неуместным» в военное время.