24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Благотворительная организация для животных сообщает, что более 100 собак из приюта, переживших голод в раздираемой войной Украине, переехали на границу с Польшей.

Менее чем через неделю после более чем 300 собак найдены мертвыми В приюте для животных недалеко от Бородинки, Украина, где они умерли от голода без еды и воды более месяца, представитель Naturewatch сообщил CBS News, что выживших собак теперь не пропускают на границе с Польшей из-за правил, которые гласят: животные могут скрещиваться только со своим хозяином.

«Эти собаки голодны и травмированы, и теперь они застряли в зоне боевых действий», — сказала Кейт Паркер, директор кампании по борьбе с преступлениями против дикой природы в Naturewatch.

Паркер сообщил CBS News, что убежища в таких районах, как Бородинка и Буча, были разрушены. У них больше нет доступа к воде и электричеству. И в этом районе не хватает персонала для ухода за этими животными, когда их вернут, так как эти люди тоже бегут в безопасное место.

Большинство ветеринаров также сбежали, и Паркер говорит, что единственные ветеринарные клиники, которые остались с припасами, находятся в крупных городах, таких как Киев и Львов. Хотя несколько собак Бородянки были доставлены туда и осмотрены ветеринаром, в конечном итоге они не смогли выжить из-за нехватки мест в клиниках.

150 собак выжили в течение нескольких недель без еды и воды и теперь нуждаются в серьезном лечении. Пока это лечение недоступно в Украине, оно будет в Польше. На самом деле Паркер сказал CBS News, что ветеринары ждут помощи в приютах по ту сторону границы. Тем не менее, только несколько собак были допущены.

READ  Новый вариант вируса Covid: южноафриканские исследователи обратили внимание на вариант C.1.2

Она говорит, что официальные государственные ветеринары, дислоцированные на границе с Корчовой в Польше, возвращают этих собак в Украину на основании того факта, что они являются уличными собаками или собаками из приютов, и против этого типа животных действуют правила борьбы с болезнями.

Животные, чьи владельцы были убиты на войне, такие как собака, изображенная в Твиттере ниже, и многие животные, замеченные на слезливых фотографиях, отказываются покидать своих мертвых владельцев, также были отвергнуты по той же причине.

Паркер сказал, что работники благотворительных организаций и волонтеры более склонны контролировать любой период карантина, который Польша считает необходимым для предотвращения распространения болезни. Она просто надеется, что чиновники сделают исключение из правил против собак из приютов по соображениям защиты животных.

с начала войнаМиллионы украинцев бежали из своей страны, а Польша приняла самое большое количество беженцев из всех стран. Польша также является одной из немногих европейских стран, включая Германию и Чешскую Республику, куда перемещенные лица также могут привозить своих питомцев.