2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Би Джей Новак использовал продукцию по всему миру. Он не знает почему.

За последние несколько лет любой швед, купивший бутылку одеколона Calvin Klein’s Encounter, скорее всего, получил пронзительный взгляд американского актера.

То же самое для всех, кто купил определенные марки краски для лица в Уругвае, электрические бритвы в Китае или платья до колен в Европе.

Что-то в знакомом лице этого человека привлекло производителей со всего мира, которые выбрали его изображение из миллионов для отображения на своей упаковке. Но мужчина на фотографии, Пи Джей Новак, 42-летний актер, наиболее известный своей ролью в «Офисе», не хотел быть лицом парфюмерии, краски для лица или платьев.

В понедельник он сказал в Instagram, что кто-то еще выбрал его фотографию, а затем загрузил ее «много лет назад» на веб-сайт, где она стала частью общественного достояния.

Хотя у него были и другие проекты в кино и на телевидении, в том числе «The Premise», серия антологии FX о Hulu, он наиболее известен как Райан Ховард, который прошел путь от временного злоупотребления до корпоративного руководителя в воображаемой Dunder Mifflin Paper. За кадром г-н Новак был сценаристом, режиссером и исполнительным продюсером девятисезонного американского комедийного сериала NBC, основанного на одноименном британском сериале.

Г-н Новак, кажется, с юмором относится к известности своего имиджа. В Instagram, где он размещал свои фото на упаковке различных товаров, он сохранил фотографии в группе под названием Modeling. Связаться с ним для дальнейших комментариев через его представителей не удалось.

Г-н Новак находится в святой компании, поскольку хранящиеся изображения похожи на «Скрыть боль Гарольд» А также «Парень отвлексяОн использовался и повторно использовался во всем мире.

READ  Зейн Малик не оспаривал обвинения в домогательствах в предполагаемой вражде с Джиджи и Иоландой Хадид

Актер Симо Лю часто шутка о времени стиль Для стоковых фотографий в 2014 году. Он сказал, что это было Заплати 120 долларов Снимать фотографии, которые с тех пор появлялись во всем, начиная с школьные книги мне YMCA листовки. «Эта фотосессия всегда находит способ вернуться и преследует меня, LOL», — сказал г-н Лю. Твиттер в 2018 году.

Скорее всего, г-н Новак не заработал на своем имидже, потому что изображения, находящиеся в общественном достоянии, можно использовать бесплатно. Но Марк Митал, ведущий поверенный нью-йоркской юридической фирмы Gottlieb, Rackman & Reisman, сказал, что, по крайней мере, в Соединенных Штатах, у Новака есть ряд возможных юридических вариантов, которые он может использовать — если он этого хочет.

Его юристы могут отправлять письма о прекращении и воздержании компаний, которые использовали его имидж, или он может подать в суд на компании, сказал г-н Мишель, специализирующийся на законах об авторском праве и товарных знаках.

Однако г-н Мишель сказал, что, по его мнению, представитель с большей вероятностью возбудит дело против компаний, заработавших на фотографии, чем человека, который загрузил фотографию на веб-сайт, являющийся общественным достоянием.

«Это факт, что его лицо или форма связаны с конкретным продуктом, потому что они используют его форму, чтобы привлекать клиентов и в основном зарабатывать деньги», — сказал г-н Мишель.

Но, если пост в Instagram г-на Новака в понедельник является показателем, он не планирует возбуждать против кого-либо судебные иски.

Он написал: «Меня очень забавляет что-нибудь с этим делать».

О своей двойной жизни в качестве «модели» он известен как минимум с 2014 года, когда он опубликовал фотографию на Instagram На его фотографии на банках с одеколоном видно, что на шведских покупателей смотрят пять пар глазных яблок.

READ  Бекка Куфрин рассказывает Холостяку в фильме «Райская дева»: «Я не могу перестать улыбаться» в новом коротком обзоре - смотрите!

«Мне повезло объявить о запуске моего аромата, который теперь доступен в шведском универмаге», — пошутил он тогда.