8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Битлз чуть не расстались, когда записывали свой последний альбом «Let It Be».

Написание песен было для Битлз на высоте задолго до того, как они были официально названы.

Фактически, Fab Four разделились почти на полпути к выпуску своего последнего альбома 1970 года «Let It Be» в январе 1969 года.

«Тогда их было двое», — сказал Пол Маккартни, когда в студии появились только он и Ринго Старр. «Битлз: Вернись», Трехсерийный документальный сериал, премьера которого состоится в четверг на Disney +, посвящена индустрии «Let It Be».

Напряжение уже накалялось в сжатые двухнедельные сроки для написания и записи всего альбома, прежде чем Старр начал снимать «Волшебного христианина», у Джорджа Харрисона были творческие разногласия с Маккартни, в то время как Джон Леннон был все более привязан к нынешней Йоко Оно. В подробных и интимных деталях «Битлз: Возвращайся» запечатлела группу, находящуюся на грани крупнейшего распада группы в истории поп-музыки, за почти восемь часов отснятого материала, первоначально снятого режиссером Майклом Линдси-Хоггом для документального фильма 1970 года «Let Это будет. «. »

«Get Back» показывает, что «Let It Be» была предназначена для возвращения Beatles в массы.
Линда Маккартни

Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон в том, что кажется отшлифованной, увеличенной версией поклонников супергероев Beatles, перенесет вас в индустрию «Let It Be» — и распад Beatles — практически в реальном времени. Это постепенное затухание, но оно неизбежно.

«Get Back», получивший свое название от заключительного трека «Let It Be» и который должен был стать названием альбома, был призван вернуть «Битлз» аудитории после того, как они решили прекратить выступления вживую в конце 1966 года. . После сложной студийной магии альбомов Как и «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club», это была группа, снова исполняющая живую музыку.

Но в то время как документальные фильмы показывают, что они работают над такими песнями, как «Не подведи меня» «У меня гонорары», «Двое из нас» и «Один после 909» — которые Леннон показал, что написал, когда ему было 15, — напряжение казалось ощутимым с самого начала.

READ  Назад к традициям: Байден чествует Бетт Мидлер и Джони Митчелл в Центре почета Кеннеди
Джон Леннон и Йоко Оно
Йоко Оно всегда была на стороне Джона Леннона, когда снималась в фильме «Let It Be».

Получив более творческий вклад в фильм 1969 года «Желтая подводная лодка», Харрисона больше не убеждают уступать место Маккартни и Леннону — Битлз хотят, чтобы у него было более совместное видение. «Это должно быть то место, где я пишу песню, мне кажется, что я ее написал. И наоборот.

Между тем, Маккартни — как «капитан корабля» — разочарован тем, что ему приходится играть роль диспетчера задач: «Я боюсь быть боссом, а у меня было, например, несколько лет», — говорит он. «И я не получил никакой поддержки или чего-то подобного. Так что я просто говорю:« Черт возьми, ну, к черту это »».

В какой-то момент Маккартни отругал Леннона за то, что тот не выучил тексты песен. «двое из нас.» «Вы должны запомнить слова», — говорит он. «Да, он у меня здесь», — ответил Леннон, указывая на свою бумажку. «Ну, научи их», — говорит Маккартни, отбрасывая неточную тень.

Пол Маккартни
В фильме «Битлз: Возвращайся» показано, как Пол Маккартни разочаровался в своих товарищах по группе во время работы над фильмом «Пусть будет так».

Маккартни и Леннон мало писали вместе с тех пор, как Оно появилось на фото, и Мака так говорит. Ему не хватает «этой штуки вместе». Но теперь он точно знает, какое место в жизни Леннона занимают «Битлз»: «Если речь идет о продвижении Йоко и Битлз, то это Йоко».

Однако, хотя Оно было так привязано к Леннону во время сессий, что вы можете видеть, как она снимает ворс с его рубашки, Маккартни, похоже, не расстроен на нее: «Она классная. Она действительно в порядке. Они просто хотят быть рядом с каждым. другое. Я просто думаю, что это смешно со стороны меня или кого-либо, кто пытается сказать ему: «Нет, ты не можешь».

READ  3 знака зодиака, у которых 21 ноября 2021 года будет тяжелый день

Кроме того, у Маккартни было больше трений с Харрисоном, который также считал его контролирующим. «Я пытаюсь помочь, — сказал Маккартни Харрисону. «Но я всегда слышу, как беспокою тебя, и пытаюсь [help]. «

Джордж Харрисон и Джон Леннон
Джордж Харрисон и Джон Леннон столкнулись с Полом Маккартни во время работы над «Let It Be».

Очевидно недовольный, Харрисон ответил: «Я буду играть, знаете, все, что вы хотите, чтобы я играл, или я вообще не буду играть, если вы не хотите, чтобы я играл. Я буду играть, что вам нравится. Но я не буду играть. Не думаю, что вы действительно знаете, что это такое. «этот человек».

Напряжение продолжает расти, пока Харрисон наконец не ударит ее. «Я думаю, что сейчас ухожу из группы», — говорит он. «Получите замену». Затем он говорит своим товарищам по группе: «Увидимся в клубах».

Без ведущего гитариста Битлз задумываются о своем будущем. «Если он не вернется ко вторнику, мы вернемся [Eric] Клэптон, — рассказывает Леннон продюсеру Beatles Джорджу Мартину.

Но Харрисон вернулся при обстоятельствах, когда Beatles переместили Sessions из Twickenham Studios в свою Apple Studio в Лондоне и использовали Билли Престона в качестве клавишника. Завершается документальный сериал 40-минутным выступлением Битлз на крыше Apple Studio.

Битлз
В 1969 году The Beatles выступили на крыше здания Apple Studio, где они записали часть «Let It Be».
Getty Images

Это было бы неудивительно — учитывая напряженность, проявившуюся на экране — их последнее живое выступление в качестве группы.

Но на самом деле Битлз отложили «Let It Be» в сторону и Продолжайте создавать «Abbey Road», который был выпущен в сентябре 1969 года. Однако Леннон уже сообщил своим товарищам по группе, что он прыгает на борт еще до того, как этот альбом был выпущен. Маккартни, Харрисон и Старр закончили «Let It Be», включая монтаж. адресный путь — сами. Но к тому времени, когда альбом был выпущен в мае 1970 года, Битлз официально объявили о своем распаде.

READ  В трейлере «Новый Человек-паук: дома нет пути» есть несколько возвращающихся злодеев, в том числе Зеленый Гоблин и Электро.

«Get Back» показывает, что Маккартни определенно видел раскол, как бы он ни пытался с этим бороться. «Мы не можем продолжать это дело до бесконечности», — сказал он однажды в своей отставке. «Похоже, что мы, но мы не можем».