28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Биткойн упал почти на 9%, а другие криптовалюты в Tumblr, поскольку жесткие протоколы Федеральной резервной системы ударили по рискованным активам | Валютные новости | Финансовые и деловые новости

Биткойн упал со среды по четверг.

  • Биткойн упал на 9% в четверг после того, как Федеральная резервная система опубликовала «жесткие» протоколы в среду.
  • Ethereum, Cardano, Binance, Solana и другие криптовалюты также оказались в минусе.
  • ФРС планирует сократить свою поддержку экономики, создав проблемы для рискованных активов.

Биткойн В четверг он упал на 9%, а рынок криптовалют в целом был красным через несколько минут после того, как стало известно, что Федеральная резервная система может вскоре начать сокращать свою поддержку экономики.

Крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации упала на 7,3% за 24 часа до 11.10 утра по восточному времени на бирже Coinbase, торгуясь на уровне 42 928 долларов. Ранее в четверг она составляла 42 433 доллара. Резкое падение поставило биткойн более чем на 35% ниже рекордного уровня около 69000 долларов в ноябре.

Ethereumвторой по величине токен упал более чем на 10% до 3395 долларов. Солана Он снизился примерно на 11%, а монета binance И XRP Оба они примерно на 4% ниже.

Продажа криптовалюты началась в среду после этого. ФРС выпустила жесткие протоколы На декабрьском заседании, которое показало, что центральный банк США может ужесточить денежно-кредитную политику быстрее, чем ожидалось ранее.

В декабре центральный банк США заявил, что ускорит сокращение покупок облигаций, и указал, что процентные ставки вырастут в 2022 году, поскольку он борется с Самая сильная инфляция за 39 лет.

Однако протоколы, опубликованные в среду, показывают, что политики могут пойти дальше и быстрее, и центральный банк может начать продавать облигации, купленные во время кризиса с коронавирусом.

«Ставка по федеральным фондам может быть оправдана раньше или быстрее, чем участники предполагали ранее», — заявили они.

Читать далее: 9 экспертов по криптовалюте рассказывают нам о своих инвестиционных перспективах на 2022 год, от прогнозов цен на биткойны до весьма убедительных выборов криптовалюты и того, что будет дальше для регулирования

Реакция на рынках была быстрой. Облигации, криптовалюты и технологические акции — два класса активов, которые больше всего выиграли от ультрамягкой федеральной денежно-кредитной политики — стремительно выросли. разбит. тяжелая техника Nasdaq 100 В четверг индекс вырос на 0,66%, так как он частично восстановил свои позиции.

Аналитики считают, что более высокая доходность облигаций делает криптовалюты и убыточные технологические компании менее привлекательными. Вместо этого инвесторы обращаются к компаниям, которые могут извлечь выгоду из экономического роста и получить хорошую прибыль в условиях продолжающейся инфляции.

«Мы считаем, что биткойн ближе к акциям компаний с малой капитализацией», — сказал Шон Фаррелл, глава отдела стратегии цифровых активов Fundstrat.

Джеффри Хейли, главный рыночный аналитик Oanda, сказал, что «сделка на покупку всего» находится на завершающей стадии. «Маленькие щенки… выросли в пруду Вечного Центрального банка. [quantitative easing]Им нужно будет узнать значение термина «двусторонняя волатильность цен».

Маркус Сотирио, аналитик брокера цифровых активов GlobalBlock, сказал, что высокие уровни заимствований на рынках криптовалют усугубили распродажу. Он сказал, что «с рынка исчезла значительная часть кредитного плеча».

READ  Фрагменты Google снова в офисных планах на фоне распространения Omicron انتشار