28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Биткойн поднялся выше 21 000 долларов на фоне инфляционного оптимизма, FTX

(Блумберг) — Биткойн вырос более чем на 21 000 долларов в субботу из-за оптимизма по поводу того, что он, возможно, достиг дна, а инфляция, возможно, достигла своего пика.

Самые читаемые от Bloomberg

Крупнейшая криптовалюта выросла на 7,5% до $21 299. Он не превышал 20 000 долларов с 8 ноября, а суббота ознаменовала его 11-й день подряд. Второй по величине эфир вырос на 9,7%, и другие токены, такие как Cardano и Dogecoin, также продемонстрировали значительный рост. Согласно данным CoinGecko, общая рыночная капитализация криптомира впервые с начала ноября превысила 1 триллион долларов.

Рост произошел на фоне опубликованного на прошлой неделе отчета о потребительских ценах, который показал, что инфляция снизилась в январе по сравнению с декабрьскими уровнями. ФРС находится на пути к тому, чтобы перейти к более мелким повышениям ставок после этого дальнейшего замедления, хотя они, вероятно, продолжат повышаться до тех пор, пока ценовое давление не продемонстрирует более явные признаки замедления. Это помогло повысить рисковые активы, такие как Nasdaq 100, который рос шесть дней подряд.

«Криптовалютные активы показали хорошие результаты после мягкой печати CPI, что указывает на то, что макрокорреляция криптовалюты не исчезнет в ближайшее время», — сказал Шон Фаррелл, руководитель отдела стратегии цифровых активов в Fundstrat. «Наблюдение за ценовым движением на этой неделе определенно обнадеживает», и, исключая любые принудительные ликвидации проблемной криптофирмы DCG, «существует высокая вероятность того, что цены на криптовалюту достигнут абсолютного дна».

Цена биткойна застряла в узком диапазоне от 16 000 до 17 000 долларов в течение нескольких недель до этого последнего прорыва. Быки удивили шортов: согласно данным Coinglass, короткие позиции по криптовалюте превысили 100 миллионов долларов за пять из последних шести дней. У него был самый высокий валовой доход в субботу — более 296 миллионов долларов.

READ  Производитель Rapid Covid Tests заявил о заводе по уничтожению запасов

Об этом в субботу сообщил генеральный директор социальной торговой платформы Alpha Impact Хейден Хьюз. «Рынки имеют большой положительный импульс в преддверии следующего заседания FOMC в конце этого месяца».

Самое читаемое по версии Bloomberg Businessweek

© 2023 Блумберг ЛП