5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Биткойн падает ниже лимита в 20 000 долларов

Цена биткойна впервые с ноября 2020 года опустилась ниже ключевого порога в 20 000 долларов, что может спровоцировать новую волну продаж и углубить кризис, охвативший сектор цифровых активов.

Крупнейшая криптовалюта, которая служит эталоном для более широкого крипторынка, в субботу упала ниже 18 000 долларов, снизившись примерно на 14 процентов, прежде чем немного отступить. Это оторвало его от пика предыдущего бычьего роста на криптовалютных рынках в 2017 году и свело на нет многолетнюю прибыль для долгосрочных держателей.

На этой неделе традиционные финансовые рынки были потрясены после того, как три крупных центральных банка во главе с Федеральной резервной системой США повысили стоимость заимствований в рамках усилий по сдерживанию гиперинфляции. Мировые акции показали худшую неделю со времен самых мрачных дней пандемии в марте 2020 года, поскольку трейдеры опасались, что сильные действия могут затормозить глобальный рост или даже привести к рецессии.

Криптовалютный рынок испытывает особенно сильное давление, поскольку гонка за прибылью, вызванная масштабными усилиями центральных банков и правительств по стимулированию экономики в разгар пандемии, превращается в противоположное направление.

Инвесторы и руководители с тревогой следили за ценой биткойна в последние дни, опасаясь, что падение ниже 20 000 долларов может привести к принудительной ликвидации ставок с высоким кредитным плечом на рынках, что еще больше окажет давление на цену и усугубит кредитный кризис, уже ударивший по крупным крипто-кредиторам. , и торговцы.

На прошлой неделе Celsius и Babel Financial, пара криптовалютных кредиторов, Запрещенные снятия «Три стрелы» не смогли удовлетворить требования кредиторов о привлечении дополнительных средств для покрытия натянутых ставок. В прошлом месяце Luna и terra — два символа, популярные среди трейдеров криптовалюты, стремящихся к очень высокой прибыли, — рухнули.

READ  Bojangles: Сеть ресторанов быстрого питания закрывается на два дня, чтобы дать сотрудникам «заслуженный перерыв»

«Сейчас костяшки домино падают», — заявил в пятницу Коннор Райдер, аналитик исследовательской компании Kaiko. «С большим количеством домино, вероятно, произойдет более медвежье ценовое движение, которое, вероятно, будет снежным комом с этой ликвидацией».

Биткойн потерял более 70 процентов своей стоимости с момента своего пика прошлой осенью, поскольку инвесторы бегут от большего количества спекулятивных активов, поскольку центральные банки во всем мире ужесточают денежно-кредитную политику. Общая капитализация рынка криптовалют упала до менее 1 триллиона долларов с пикового уровня в 3,2 триллиона долларов. Цена эфира также упала ниже 1000 долларов, в результате чего в этом году она снизилась более чем на 70 процентов. Согласно данным CryptoCompare, в субботу биткойн упал примерно до 17 600 долларов, а затем восстановился до чуть менее 20 000 долларов.

Более мелкие кредиторы также сократили или приостановили снятие средств, в то время как криптовалютная платформа Voyager, зарегистрированная в Торонто, в пятницу подписала соглашение о заимствовании более 200 миллионов долларов у торговой фирмы Alameda.

«Сегодняшние действия дают Voyager больше гибкости для смягчения текущих рыночных условий», — сказал Стивен Эрлих, генеральный директор.

«Voyager будет использовать кредитные средства только в случае необходимости для защиты активов клиентов», — добавил он.

Райдер ожидает, что дальнейшее падение на рынках окажет большее давление на кредиторов и других трейдеров.

«Если мы получим еще одну ногу, — сказал он, — очень быстро станет ясно, кто цеплялся за свою дорогую жизнь».

Дополнительный репортаж Адама Самсона в Милане