5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Биткойн колеблется близко к цене MicroStrategy «Margin Call»

На этой иллюстрации, сделанной 13 марта 2020 года, показан биржевой график с изображением биткойнов. REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

СИНГАПУР (Рейтер) — Биткойн приблизился к своему ценовому уровню во вторник, что может привести к форсированию софтверной компании MicroStrategy. (МСТР.О) Чтобы добавить больше токенов в обмен на кредит, обеспеченный биткойнами, или начать продажу некоторых из своих огромных активов, поставив хрупкие рынки криптовалюты в тупик.

MicroStrategy, сильный инвестор в биткойн, заявил, что занял 205 миллионов долларов у криптобанка Silvergate Capital. (SI.N) В марте трехлетний кредит в основном обеспечен примерно 19 466 биткойнами.

Глава MicroStrategy Фонг Ло заявил в майской онлайн-трансляции, что если цена биткойна упадет ниже 21 000 долларов, это вызовет «маржин-колл» или дополнительный спрос на капитал.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Биткойн упал ниже этого уровня до 2 0816,36 долларов во вторник, а затем остановился на уровне около 22 000 долларов. Обычно маржин-колл удовлетворяется предоставлением дополнительного капитала или ликвидацией гарантии по кредиту.

Было неясно, имело ли движение цен какие-либо последствия для MicroStrategy, и действительно ли компания предоставила больше биткойнов или наличных денег для обеспечения кредита.

Компания и Silvergate не ответили на запросы о комментариях.

В мае MicroStrategy заявила, что у компании есть 95 643 «несвязанных биткойна», которые можно использовать в качестве залога. Исходя из последней торгуемой цены биткойнов в 22 254 доллара, эти монеты имеют стоимость 2,1 миллиарда долларов.

«Мы можем внести больше биткойнов в пакет условного депонирования, поэтому … мы не попадем в ситуацию маржин-колла», — сказал он.

READ  Криптовалютные PAC, поддерживаемые Scaramucci, Bankman-Fried Plan Ads

Марк Палмер, глава отдела исследований цифровых активов в BTIG, преуменьшает риски маржинального требования, которое вынуждает MicroStrategy сокращать свои активы. «Мы не видим никаких обстоятельств, при которых MicroStrategy придется продавать какие-либо из своих активов в биткойнах», — сказал он.

Тем не менее, ситуация, даже если она не привела к тому, что MicroStrategy ничего не продала, была достаточной, чтобы сохранять накал страстей.

Акции MicroStrategy упали на 3%, а Silvergate потеряла 2% во вторник, увеличив потери на 25% и 17% в понедельник в соответствии со снижением криптоактивов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Тома Уэстбрука в Сингапуре и Медхи Сингха в Бангалоре; Монтаж Аарона Кёра

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.