28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Биткойн здесь, чтобы остаться

Биткойн Биткойн / Доллар США Быки восстанавливают оптимизм после того, как BlackRock, крупнейший в мире управляющий инвестициями, объявил вчера о создании специального трастового фонда, предлагающего институциональным клиентам в Соединенных Штатах возможность узнать о биткойнах.

BlackRock сказал: «Несмотря на серьезный спад на рынке цифровых активов, мы по-прежнему наблюдаем большой интерес со стороны некоторых институциональных клиентов к тому, как эффективно и с минимальными затратами получить доступ к этим активам с использованием наших технологий и возможностей продукта».

Сообщение, которое это отправляет другим организациям, нельзя недооценивать, и оно является важной вехой во всей криптоиндустрии.

Компания Genesis Digital Assets, занимающаяся добычей биткойнов, инвестирует больше в будущее биткойнов, поскольку объявила, что обеспечила 708 мегаватт мощностей для майнинга, что потенциально может привести к созданию 130 рабочих мест с полной занятостью в Соединенных Штатах.

Чтобы цена последовала за шокирующими новостями о BlackRock, инфляция должна показать убедительные признаки замедления — видим ли мы наконец эти признаки?

Надо отметить, что общая инфляция упала в прошлом месяце с 1,3% в июне до 0,0% в июле, что стало самым высоким показателем с 1980-х годов.

Хотя скользящая средняя месячная базовая инфляция за 6 месяцев остается повышенной на уровне 0,5%, базовый индекс потребительских цен на уровне 0,3% м/м показывает, что импульс немного стабилизировался.

Энергетика и другие товары были основными факторами значительного снижения общей инфляции, но цепочки поставок этих товаров существенно не улучшились, поэтому их снижение может быть связано со слабым спросом.

Кроме того, цены на неразвитые базовые услуги, включая жилье, по-прежнему остаются неизменно высокими.

Можно сделать вывод, что мы, безусловно, еще не вне опасности, и ясно, что необходимо дальнейшее снижение инфляции, но мы видим обнадеживающие признаки для долгосрочных инвесторов.

READ  Хакер-подросток обнаруживает ошибку, которая позволяет ему удаленно управлять более чем 25 Tesla.