29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Биткойн восстанавливается, подскочив на 7,6% и превысив 20 400 долларов

Фотография тонущей в воде криптовалюты биткойн на этой иллюстрации была сделана 23 мая 2022 года. REUTERS/Dado Ruvik/Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Биткойн в воскресенье вырос примерно на 7,6 процента до 20 404 долларов по сравнению с предыдущим закрытием, что указывает на восстановление после резкого падения в субботу.

Биткойн, крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире, в настоящее время вырос на 16,7% по сравнению с минимумом этого года в 17 592,78 долларов США 18 июня, когда он наткнулся на опасения инвесторов по поводу растущих проблем в криптоиндустрии и на фоне общего падения более рискованных активов. Читать далее

Эндрю Бреннер, глава отдела международного фиксированного дохода в National Alliance Securities, заявил в воскресенье, что рост биткойнов, вероятно, был результатом того, что розничные инвесторы покупали цифровую валюту в выходные, когда работают несколько профессиональных трейдеров.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Некоторые покупатели сейчас думают, что сейчас самое подходящее время для входа, потому что биткойн достиг уровня, который показывает некоторую краткосрочную привлекательность», — сказал Бреннер. Он добавил, что биткойн и другие цифровые валюты остаются очень волатильными.

Эфир, который связан с блокчейном Ethereum, вырос более чем на 13% в воскресенье до 1131 доллара по сравнению с предыдущим закрытием в субботу, что на уровне 993 долларов представляет собой самую низкую цену для эфира с начала этого года.

Распродажа на рынке криптовалют совпала со снижением акций, поскольку американские акции испытали самое большое недельное процентное снижение за два года из-за опасений повышения процентных ставок и растущей вероятности рецессии.

READ  5 признаков того, что рынок жилья начинает замедляться

Бреннер сказал, что цифровые валюты не являются хорошей инвестицией в то время, когда Федеральная резервная система США сокращает предложение доллара, прекращая экспансионистскую денежно-кредитную политику.

«Пока доллар продолжает демонстрировать свою силу, цифровые валюты не будут там, где они хотят быть», — сказал Бреннер.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Акрити Шармы в Бангалоре и Тины Биллон в Остине, штат Техас — под редакцией Ника Зимински.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.