8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Биньямин Нетаньяху приведен к присяге как лидер самого правого правительства Израиля.



Си-Эн-Эн

Биньямин Нетаньяху В четверг завершилось драматическое возвращение в качестве премьер-министра Израиля после того, как он был приведен к присяге в качестве лидера того, что, вероятно, станет самым правое правительство в истории.

Нетаньяху и его правительство были приведены к присяге в четверг на его шестой срок на посту премьер-министра, через 18 месяцев после того, как он был отстранен от власти.

Он вернулся при поддержке многих ультраправых деятелей, которые когда-то были на обочине израильской политики, после того как сформировали коалицию незадолго до крайнего срока на прошлой неделе.

Члены партии Нетаньяху «Ликуд» займут некоторые из самых важных постов в правительстве, в том числе министра иностранных дел, министра обороны и министра юстиции.

Но ряд политиков из крайне правого израильского политического спектра были назначены на министерские должности, несмотря на разногласия по поводу их позиций во время подготовки к ноябрьским выборам, на которых победил ультранационалистический блок во главе с Нетаньяху. Экстремистские религиозные партии.

Итамар Бен Гвир, экстремист, Осужден за поддержку терроризма и разжигая расизм в отношении арабов, он возьмет на себя недавно расширенную роль в сфере общественной безопасности, переименованную в министра национальной безопасности, и будет курировать полицию в Израиле, а также некоторые полицейские операции на оккупированном Западном берегу.

Бецалель Смотрич, лидер Религиозно-сионистской партии, был назначен министром финансов, а также получил полномочия назначать главу Координатора деятельности правительства на территориях (COGAT), израильского военного подразделения, в обязанности которого входит управление пересечения границы и разрешения для палестинцев.

Во время своей предвыборной кампании Смотрич предложил ряд радикальных правовых реформ, которые многие критики сочли очевидным способом подорвать независимость судебной власти. Это включает отказ от возможности обвинить государственного служащего в мошенничестве и злоупотреблении доверием — обвинение, с которым Нетаньяху сталкивается в ходе продолжающегося судебного процесса по делу о коррупции.

Нетаньяху не признал себя виновным, назвав суд «охотой на ведьм» и «попыткой государственного переворота», и призвал к изменениям в системе правосудия Израиля.

Арье Дери, лидер ультраортодоксальной сефардской партии ШАС, станет министром внутренних дел и министром здравоохранения.

Представитель полиции Иерусалима заявил, что, когда новые министры готовились к присяге в Кнессете, парламенте страны, около 2000 демонстрантов собрались снаружи, чтобы выразить протест против возвращения Нетаньяху к власти.

Сдвиг вправо в израильском правительстве вызвал удивление за границей и дома. В среду более 100 бывших израильских послов и чиновников Госдепартамента выразили свою озабоченность по поводу нового правительства Израиля в письме, подписанном Нетаньяху.

Бывшие дипломаты, в том числе бывшие послы во Франции, Индии и Турции, выразили «глубокую озабоченность по поводу серьезного ущерба международным отношениям Израиля, его международному положению и его основным интересам за границей, очевидно, нанесенным политикой следующего правительства».

В письме упоминаются «заявления, сделанные потенциальными высокопоставленными чиновниками правительства и Кнессета», сообщения об изменениях в политике на Западном берегу и «некоторые потенциально экстремальные и дискриминационные законы» как вызывающие обеспокоенность.

Посол США в Израиле Том Нейдес поздравил Нетаньяху в четверг, написав в Твиттере: «Это прочные отношения между США и Израилем и неразрывные связи». Нидс женат на Вирджинии Мосли, исполнительном вице-президенте CNN по редакционным вопросам.

Чиновники администрации Байдена в основном избегают обращаться к ультраправым компонентам нового израильского правительства. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил на прошлой неделе, что Соединенные Штаты «будут общаться с нашими партнерами в Израиле и судить их на основе политики, которую они проводят, а не личностей, которые формируют правительство».

Небольшая победа Нетаньяху в ноябре на пятых выборах в Израиле менее чем за четыре года пришлась на период затяжного политического хаоса, в течение которого он оставался доминирующей фигурой.

В своем выступлении в Кнессете в четверг Нетаньяху сказал, что среди трех основных задач, поставленных перед его правительством, первой будет «предотвратить усилия Ирана по получению ядерного оружия». Вторым приоритетом станет развитие инфраструктуры страны, в том числе запуск скоростного поезда, а третьим — подписание большего количества мирных соглашений с арабскими странами «с целью прекращения арабо-израильского конфликта».

Нетаньяху уже был премьер-министром Израиля дольше всех, занимая этот пост с 2009 по 2021 год, а до этого в течение одного срока в конце 1990-х годов.

Израиль также получил своего первого открытого гея спикера парламента в четверг. Амир Охана, бывший министр юстиции и общественной безопасности, является депутатом Кнессета, представляющим партию Нетаньяху «Ликуд».

Среди тех, кто проголосовал за него в четверг, были некоторые ультраортодоксальные депутаты, отказавшиеся принести присягу в Кнессет семь лет назад.

Перед парламентским голосованием по новому правительству уходящий премьер-министр Яир Лапид написал в Твиттере: «Мы передаем вам страну в идеальном состоянии. Постарайтесь не разрушить ее, мы скоро вернемся. Файлы доставки готовы».

С дополнительными отчетами ранее Даманхури крем

READ  Яхта российского миллиардера Dilbar захвачена Германией