6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бизнес Apple AirPods в праздничные дни разросся

Симоне Маркетти носит Apple AirPods на Неделе моды в Милане, Италия.

Мелодия Цзин | Getty Images

Яблоко У AirPods был еще один успешный курортный сезон.

Согласно отчету, опубликованному в минувшие выходные аналитиком Apple Минг-Чи Куо из TFI Asset Management Limited, компания продала 27 миллионов пар своих последних AirPods, из них в праздничный квартал 2021 года было продано 90 миллионов. По словам Куо, продажи в сегменте носимых устройств Apple увеличат выручку на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отчет Куо предшествует тому, что должно стать большим годом для бизнеса Apple в области носимых устройств. Ожидается, что в дополнение к новой версии AirPods Pro, которая, по словам Куо, будет выпущена этой осенью, Apple представит гарнитуру с дополненной реальностью, о которой давно ходят слухи. Хотя iPhone по-прежнему является самым важным и прибыльным продуктом Apple, компания создала для этого телефона популярную аппаратную экосистему аксессуаров.

Apple не отделяет свою выручку от носимых устройств, но составляет большую часть своей линейки «других продуктов», которая включает другие аксессуары, такие как чехлы для iPhone и зарядные кабели. В праздничном квартале 2020 года Apple заработала почти 13 миллиардов долларов дохода от других продуктов. Это будет цифра, на которую стоит обратить внимание, когда Apple сообщит о прибыли за четвертый квартал в ближайшие недели.

Прошлой осенью Apple выпустила новую версию «обычных» AirPods, которая предлагает многие из тех же функций, что и модель Pro, за исключением шумоподавления. Теперь на выбор четыре модели AirPods по цене от 129 до 549 долларов.

Куо сказал, что следующая версия AirPods Pro, которая выйдет осенью, будет включать в себя новый дизайн, чехол, который может издавать звук, если вы его потеряете, и лучший звук для потоковой передачи музыки. Ожидается, что в этом году Apple продаст до 20 миллионов единиц новой модели AirPods Pro.

READ  Эта подводная камера работает по беспроводной сети без батареек.

Что касается других носимых устройств, Блумберг упомянул На выходных гарнитура Apple AR может быть выпущена уже этой весной, а запуск — ближе к концу года. в то же время, мертвыхFacebook, материнская компания Facebook, в этом году планирует выпустить более совершенную версию своей гарнитуры виртуальной реальности. Bloomberg также сообщил, что в этом году будет выпущена новая версия Apple Watch, в том числе более прочная «защищенная» модель.