9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бизнес соучредителя Microsoft Пола Аллена на аукционе превысил 1,5 миллиарда долларов.

Поставщики произведений искусства держат картину Поля Сезанна «Гора Сент-Виктуар» (оценка по запросу: более 120 000 000 долларов) во время видеозвонка, чтобы представить основные моменты собственности филантропа и соучредителя Microsoft Пола Г. Аллена в Лондоне, октябрь. 14, 2022 .

Виктор Шиманович | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

В среду вечером Christie’s продал 60 работ из коллекции Пола Г. Аллена за 1,5 миллиарда долларов, поскольку богатые коллекционеры по всему миру отмахнулись от экономических и криптовалютных проблем, чтобы инвестировать в памятные произведения искусства.

Пять картин преодолели отметку в 100 миллионов долларов, в том числе «Бестселлер вечера» — «Les Poseuses, Ensemble» Жоржа Сёра, который был продан за 149,2 миллиона долларов. Многие работы были проданы в три или четыре раза дороже, чем их эстимейты, а несколько художников установили новые аукционные рекорды, в том числе Винсент Ван Гог, Эдвард Стейхен и Густав Климт.

Общий объем продаж в размере 1,506 миллиарда долларов побил предыдущий рекорд самой дорогой коллекции, когда-либо проданной с аукциона, которую коллекция Гарри и Линды Маклоу выставила на аукционе Sotheby’s за 922 миллиона долларов. Общий объем продаж Аллена в четверг утром вырастет еще выше, когда еще 95 предметов отправятся на аукцион.

Волна восьми- и девятизначных продаж показала, что мировые богатые по-прежнему рассматривают шедевр как средство защиты от инфляции и, возможно, более безопасное средство сбережения, чем все более волатильные акции и криптовалюты. Продажа пришла в тот же день, когда она пришла Индекс Доу-Джонса упал более чем на 600 пунктов. И Биткойн упал до самого низкого уровня с ноября 2020 года.

Коллекция Пола Аллена, покойного соучредителя Microsoft, была сокровищницей шедевров, охватывающих 500 лет. Все вырученные средства пойдут на благотворительность, а Аллен подписал Клятву дарения, пообещав оставить не менее половины своего состояния на благотворительность.

READ  Вышел трейлер приквела «Йеллоустон» «1923» с Харрисоном Фордом и Хелен Миррен в главных ролях

Ревностный взгляд Аллена на большое искусство также принес значительные инвестиции. Густав Климт купил «Березовый лес» за 40 миллионов долларов в 2006 году и продал в среду за 104 миллиона долларов.

Картина Поля Сезанна «Гора Сент-Виктуар» была продана на аукционе из коллекции Пола Аллена на аукционе Christie’s в Нью-Йорке 9 ноября 2022 года.

Роберт Франк | CNBC

Картина Поля Сезанна «Гора Сент-Виктуар» продана за 137,8 миллиона долларов. Картина Винсента Ван Гога Verger avec Cypres была продана за 117 миллионов долларов и установила новый аукционный рекорд Ван Гога, который последний раз был установлен в 1990 году. Картина Поля Гогена «Maternite II» была продана за 105,7 миллиона долларов.

Картина Люсьена Фрейда «Большой интерьер, W11 (По Ватто)», считающаяся одним из его самых больших шедевров, была продана за 86,3 миллиона долларов. Стоимость одной из картин «Мост Ватерлоо» Клода Моне составила 64,5 миллиона долларов.

Торги были высокими во всем мире: специалисты Christie’s делали ставки по телефону от имени клиентов в Азии, на Ближнем Востоке, в Европе и Соединенных Штатах, и многие работы были проданы по цене, кратной их оценке. Знаменитая фотография Эдварда Стайхена с изображением Флэтайрон-билдинг в Нью-Йорке была продана за 11,8 миллиона долларов, что сделало ее второй самой дорогой фотографией, когда-либо проданной, и разбило оценки от 2 до 3 миллионов долларов.

Картина Эндрю Уайета «Daydream» стала предметом яростной войны торгов, проданной за 23,3 миллиона долларов, что намного превышает ее эстимейт от 2 до 3 миллионов долларов. Несмотря на нынешнюю одержимость коллекционера современным искусством, многие из старых профессоров Аллена достигли восьмизначной суммы. Работа Боттичелли под названием «Мадонна Магнификат» ушла за 48 миллионов долларов.

READ  Дон Эверли из Everly Brothers умер в возрасте 84 лет.

Посетители смотрят на картину под названием «Мадонна Магнификата» Алессандро Фелипе по имени Сандро Боттичелли (оценка по запросу: более 40 000 000 долларов) во время видеозвонка, посвященного основным моментам собственности филантропа и соучредителя Microsoft Пола Дж. Аллена в Лондоне, октябрь. 14 2022.

Виктор Шиманович | Агентство Анадолу | Гетти Изображений