23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бета-версия Chrome 94 тестирует в вашем браузере некоторые игровые технологии нового поколения

Google Объявление Chrome Beta 94 Сообщается, что Google внедряет некоторые новые веб-стандарты, которые могут улучшить игровой процесс в браузере. Скоро будет выпущен WebCodecs Это может помочь сделать облачные игры проще и быстрее, оставаясь экспериментальными. WebGPU Это может упростить разработчикам браузерных игр возможность использовать все возможности вашего ПК.

WebCodecs – это API, разработанный, чтобы предоставить разработчикам лучший доступ к видеокодекам / декодерам, уже установленным в вашем браузере, которые выясняют, что делать с видеопотоками. Хотя в Chrome уже есть способы воспроизведения видео, они не обязательно предназначены для таких вещей, как облачные игры, что лучше всего, когда задержка минимальна. WebCodecs разработан таким образом, чтобы избежать перегрузки, что упрощает вывод входящего видеопотока на ваш экран как можно быстрее, возможно, с помощью аппаратного декодирования. Теоретически это также позволило бы ему работать лучше, чем в настоящее время, на медленном оборудовании (на тех ПК, где в любом случае желательны облачные игры).

Самый последний , Больше демонстрации WebGPU Он дает веб-разработчикам лучший доступ к мощности компьютерной графики, позволяя им подключаться к встроенному графическому API вашего компьютера (аналогичному Apple Metal, Microsoft DirectX 12 или Vulkan). Проще говоря, веб-разработчики могут легко разговаривать с вашей видеокартой на понятном им языке, без необходимости проходить через другие уровни, которые могут замедлить работу. это Предполагается, что это будет версия WebGL следующего поколения., который позволяет разработчикам пользоваться преимуществами (которая достаточно устарела) фреймворка OpenGL. Предполагается, что в будущем эта технология упростит разработчикам создание игр с интенсивной графикой, запускаемых в браузере, с использованием всей мощности графических процессоров текущего поколения.

READ  Start11 возвращает классическое меню Пуск в Windows 11

Обе технологии имеют место и вне игр. В разговоре в июле 2020 года, Google заявил, что Zoom был заинтересован в использовании веб-кодеков для видеоконференцсвязи, и WebGPU можно использовать Для отображения 3D-моделей в браузере или для ускорения моделей машинного обучения. Имеет смысл, что они появятся в Chrome, так как это все области, в которые играет Google, от облачных игр. Google stadia, у нее есть Приложения для частных видеоконференций. Обе технологии являются открытыми стандартами, разработанными W3C и другими производителями браузеров. Я тоже начал тестировать.

Конечно, в ближайшее время мы, вероятно, не увидим экспериментов, поддерживаемых WebCodecs или WebGPU. Хотя WebCodecs уже близок к выпуску (ожидается, что он будет включен по умолчанию в грядущем Chrome 94), разработчикам все еще нужно заставить свои приложения работать с ним. Что касается WebGPU, то он в настоящее время находится на стадии бета-тестирования, который Google ожидает конца В начале 2022 года. Останется ли это функцией на этом этапе, зависит от того, как пройдет эксперимент, сделаны ли спецификации и будет ли достаточно людей, заинтересованных в ее использовании.

Хотя эти технологии не могут сделать то, что когда-то было невозможным, тем не менее они захватывают. Когда все становится проще или гибче, это снижает входные барьеры для разработчиков. Для геймеров, желающих играть в Интернете, будь то прямые трансляции или оригинальные игры, разработчики тратят время на выяснение того, как получить кадры на вашем экране, – это время, которое они могут потратить на улучшение других частей игры.