26 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бета-версия Chrome 94 добавляет API WebGPU с поддержкой металлов

На этой неделе Google анонсировал бета-версию Хром 94Следующее обновление для настольного веб-браузера Google. Помимо общих улучшений, обновление также добавляет поддержку нового API WebGPU, который приходит на замену WebGL и может даже получить доступ к API-интерфейсу Apple Metallic.

Как описано Google в Сообщение блогаWebGPU — это новый и более продвинутый веб-графический API, способный обращаться к оборудованию графического процессора, что приводит к повышению производительности для рендеринга интерфейсов на веб-сайтах и ​​веб-приложениях.

Основное различие между WebGPU и другими API-интерфейсами ускорения графики для Интернета заключается в том, что новый API-интерфейс основан на собственных технологиях для устройства, таких как Apple Metal, Microsoft Direct3D или открытый стандарт Vulkan. Это должно упростить веб-разработчикам создание приложений и веб-игр с большим объемом графики.

API WebGPU является преемником графических API WebGL и WebGL2 для Интернета. Он предлагает современные функции, такие как «вычисления на графическом процессоре», а также меньший доступ к оборудованию графического процессора и лучшую и более предсказуемую производительность. Это улучшение по сравнению с существующими интерфейсами WebGL, которые предназначены для рисования изображений, но могут быть повторно использованы только для других типов вычислений с большими усилиями.

Для тех, кто не знаком, Metal — это API, представленный Apple в 2014 году, который обеспечивает низкоуровневый доступ к оборудованию графического процессора для приложений iOS, macOS и tvOS. Другими словами, приложения могут обращаться к графическому процессору без перегрузки процессора, что является ограничением устаревших API, таких как OpenGL.

Однако, как отмечалось ранее крайОднако, скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем разработчики примут новый API WebGPU в свои веб-проекты, потому что это все еще считается экспериментальной функцией. гугл говорит Ожидается, что WebGPU не будет включен по умолчанию для всех пользователей Chrome до начала 2022 года.

READ  Sony Xperia Pro-I - это телефон за 1800 долларов с 1-дюймовым сенсором камеры

Последний выпуск Chrome 94 должен включить WebCodecs для всех, что является еще одним API, предназначенным для улучшения кодирования и декодирования потокового видео.

В настоящее время Apple предоставляет доступ к API WebGPU в своем веб-браузере Safari через последнюю версию Предварительный просмотр технологии Safari, который разработчики могут скачать. Поскольку API еще не включен в Safari 15, который поставляется с macOS Monterey, он, вероятно, появится в начале 2022 года с будущим обновлением Safari.

FTC: Мы используем партнерские ссылки для получения дохода. более.


Посетите 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: