16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бенни Вонг призывает Китай оказать давление на Россию, чтобы она прекратила войну

Министр иностранных дел Бенни Вонг призвал Китай оказать влияние на Россию. Война на Украине.

Вонг встретился со своим китайским коллегой на саммите G20 на Бали, Индонезия, в конце этого года.

В своем выступлении в Сингапуре в среду вечером он сказал, что Китай должен использовать более тесные связи с Россией, чтобы положить конец конфликту.

Министр иностранных дел Бенни Вонг призвал Китай использовать свое влияние на Россию, чтобы положить конец войне на Украине. (жесткий)

Он сказал, что для влиятельных стран жизненно важно «использовать свое влияние» на президента России Владимира Путина, чтобы положить конец конфликту.

«Это включает в себя Китай как крупную державу и постоянного члена Совета Безопасности (ООН) с его «безграничным партнерством» с Россией», — сказал Вонг на мероприятии, организованном аналитическим центром «Международные стратегические исследования». .

«Осуществление такого влияния будет иметь большое значение для укрепления доверия в нашем собственном регионе.

«Регион и мир сейчас наблюдают за действиями Пекина в отношении Украины».

Китай отказался критиковать вторжение России в Украину, в то время как НАТО и Запад обвиняют Москву в подстрекательстве к нападению.

Президент Китая Си Цзиньпин (справа) и президент России Владимир Путин выступают во время встречи в Пекине, Китай, в пятницу, 4 февраля 2022 года.
Президент Китая Си Цзиньпин, сторонник президента России Владимира Путина, отказался осудить вторжение России в Украину. (АП)

Си сказал Путину, что все стороны должны ответственно добиваться надлежащего урегулирования украинского кризиса, сообщило официальное информационное агентство Синьхуа.

Согласно официальной версии Москвы, «Си отметил легитимность мер, принимаемых Россией для защиты фундаментальных национальных интересов перед лицом вызовов ее безопасности со стороны иностранных держав».

Вонг призвал Китай проявлять умеренность в отношениях со своими соседями по Тихоокеанскому региону, настаивая на том, что это «принесет больше доверия в регион и мир».

Он не подтвердил, запланирована ли встреча между ним и министром иностранных дел Китая Ван И в ноябре на Бали, но сказал, что центральное правительство «открыто для взаимодействия» с Китаем.

«Напалмовая девочка» сопровождает беженцев, спасающихся от войны

READ  С начала войны Россия использовала около 70% своих высокоточных ракет