27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Беннетт отправится в Россию на следующей неделе, чтобы встретиться с Путиным

Израиль подписал соглашение о двойной поставке воды в Иорданию

Израиль формально соглашается удвоить объем пресной воды, поставляемой в соседнюю Иорданию, одну из стран с наибольшим дефицитом воды.

Министр инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля Карен Эльхарр говорит, что соглашение является свидетельством того, что «мы хотим добрососедских отношений».

Эльхарр Джордан присутствовал на церемонии подписания между делегатами Совместного водного комитета, который управляет двусторонними водными отношениями. Об этом соглашении было впервые объявлено в июле.

Обе страны договорились, что Израиль будет продавать Иордании 50 миллионов кубометров воды в год, что удвоит уже имеющиеся поставки.

«Это самый большой объем продаж воды в истории двух стран», – сказал Киден Бромберг, директор региональной экологической группы EcoPeace Middle East Israel.

По его словам, соглашение «отражает растущее понимание того, что климатический кризис, который уже сильно влияет на регион, должен привести к расширению сотрудничества».

Сотрудничество Иордании с Израилем по воде возникло еще до заключения мирного соглашения 1994 года. Израиль – жаркая и засушливая страна, но технологии опреснения открыли возможности для продажи пресной воды.

Представитель Эльхарара шейх Элиаху говорит, что дополнительная вода, которую Израиль предоставит, поступает из Галилейского моря.

Сделка по водным ресурсам была заключена после охлаждения двусторонних отношений при бывшем премьер-министре Израиля Биньямине Нетаньяху. Нафтали Беннет, вступившая в должность в июне, сделала своим приоритетом укрепление связей со своей матерью.

READ  Россия устанавливает очередной ежедневный рекорд смертности от COVID-19 :: WRAL.com