26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бензин подорожал до 4 долларов за галлон впервые с 2008 года

В среднем по стране ААА составляет 4,01 доллара, что на 9 центов за галлон больше, чем в субботу, и на 47 центов, или 13%, больше, чем до вторжения России в Украину 11 дней назад.

Ежедневный рост в выходные дни больше, чем любой однодневный скачок цен с тех пор. ураган Катрина В 2005 году он нанес ущерб побережью Мексиканского залива США и большинству районов добычи нефти и газа в стране, что привело к росту цен.

Есть еще некоторые части страны, где бензина по 4 доллара за галлон по-прежнему мало. Большая часть Центральных штатов, от юга Северной Дакоты до Техаса, в среднем не превышает 3,71 доллара за галлон.

Но цены быстро растут везде. Самый низкий средний показатель по штату в Миссури: галлон неэтилированного бензина стоит 3,60 доллара. Но это на 28 центов, или 8%, только на прошлой неделе.

В настоящее время в 18 штатах плюс Вашингтон, округ Колумбия, 4 доллара и более. Все Северо-Восточная и Центральная Атлантика, а также Западное побережье, Невада, Аризона, Иллинойс, Аляска и Гавайи имеют в среднем по штату 4 доллара или более. А три дополнительных штата, Флорида, Мичиган и Индиана, менее чем на полцента ниже отметки в 4 доллара.

Самые высокие цены были в Калифорнии, где средний показатель по штату составляет 5,29 доллара за галлон.

«Это еще не все», — сказал Том Клуза, руководитель глобального отдела энергетического анализа Информационной службы по ценам на нефть, которая предоставляет данные для AAA со 140 000 станций по всей стране. Оптовые цены на бензин выросли на 23 цента на торгах в пятницу, повышение, по словам Клосы, быстро перейдет к потребителям.

READ  25 лучших предложений для покупок сейчас

«Это полностью вышло из-под контроля», — сказал он.

Цены росли, потому что Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров нефти, причем большая часть ее добычи направляется в Европу и Азию. По данным Министерства энергетики, в декабре российская нефть составляла всего 2% импорта США.

Но нефть оценивается на мировых товарных рынках, поэтому влияние на мировые рынки ощущается повсюду.

Санкции, наложенные на российскую экономику после вторжения, пока исключают экспорт нефти. Но купцы были Нежелание покупать российскую нефть Из-за неопределенности закрытия сделок с учетом ограничений банковского сектора страны, а также из-за опасений по нахождению нефтяных танкеров, готовых зайти в российские порты.
Были призывы к США запрещают импорт российской нефти. По словам Клозы, это, вероятно, окажет ограниченное влияние на мировые или внутренние цены, поскольку на рынки США поставляется очень мало.

«Это не критично для миссии. Канада, Мексика, Саудовская Аравия… это самые крупные» в отношении импорта нефти в США, сказал Клоза. «Россия — маленький игрок».

Клоса ожидает, что даже без запрета на импорт из США средняя цена поднимется до нового рекордно высокого уровня в диапазоне от 4,25 до 4,50 долларов за галлон. Он добавил, что такой стремительный рост цен производит особенно сильное впечатление на потребителей.

«Когда вы получаете прирост так быстро, и это захватывающе, вы действительно сжигаете аудиторию», — сказал Клоза.

Средняя цена год назад составляла 2,76 доллара за галлон, поскольку рынок все еще восстанавливался после Погружение, которое произошло В начале пандемии заказы на дом и закрытие предприятий снизили спрос на бензин.

По словам Клозы, средняя американская семья потребляет около 90 галлонов газа в месяц, поэтому увеличение на 1,25 доллара обойдется потребителям примерно в 105 долларов в месяц или примерно в 1300 долларов в течение года.

READ  Где закончится BTC в ноябре 2021 года? 5 вещей, которые стоит посмотреть в биткойнах на этой неделе

— Мэтт Иган из CNN внес свой вклад в этот отчет.