2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бельгия вводит карантин для больных обезьяньей оспой — Politico

Бельгия стала первой страной, которая ввела обязательный 21-дневный карантин для больных обезьяньей оспой после того, как на прошлой неделе было зарегистрировано четыре случая заболевания.

Бельгийские органы здравоохранения приняли решение в пятницу. Бельгийские СМИ. Контакты с вирусом оспы обезьян не требуют самоизоляции, но вы должны сохранять бдительность, особенно если они контактировали с людьми из группы риска.

Оспа обезьян относится к тому же семейству, что и оспа. Симптомы включают характерную бугристую сыпь, лихорадку, мышечные язвы и головную боль. Оспа обезьян менее смертельна, чем оспа, заражающая Смертность составляет менее 4 процентовНо специалистов беспокоит необычное распространение болезни за пределы Африки, где она обычно распространяется.

Бельгийский институт тропической медицины заявил, что риск вспышки в стране низкий, сообщает бельгийская ежедневная газета. ле браслет.

В субботу микробиолог Эммануэль Андре, возглавляющий национальную справочную лабораторию по COVID-19 в Бельгии, заявил: Твитнуть, что четвертый случай обезьяньей оспы Это подтвердили в стране.

«Этот пациент проходит лечение в Валлонии и связан с событием в Антверпене, в ходе которого заразились еще два человека», — написал он, имея в виду фестиваль, проходивший в прибрежном городе в мае.

В субботу Всемирная организация здравоохранения заявила, что в 12 разных странах зарегистрировано 92 подтвержденных случая, 28 подозреваемых случаев находятся в стадии расследования. Случаи оспы обезьян были подтверждены в Великобритании, Португалии, Швеции, Италии, Испании, Франции, Бельгии, Германии, США, Канаде и Австралии.

В Великобритании главный медицинский советник Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании Сьюзан Хопкинс заявила в воскресенье Би-би-си, что они «ежедневно обнаруживают больше случаев» обезьяньей оспы. Министр образования Надим Захави заявил, что правительство очень серьезно относится к этому вопросу.

READ  NASA откладывает репетицию нового платья Megarocket