19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Белый дом призывает Spotify принять дальнейшие меры в отношении Джо Рогана: «Можно сделать больше»

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во вторник призвала гиганта потоковой передачи музыки и подкастов Spotify сделать «больше» в борьбе с дезинформацией о Covid-19.

На своем ежедневном брифинге пресс-секретарю президента Джо Байдена задали вопрос о решении компании добавить отказ от ответственности, связанный с информационными центрами Covid-19, к любому контенту, который включает обсуждение пандемии, вакцин или самого Covid-19. Она ответила, что это изменение было хорошим шагом, но что компания может предпринять шаги (если захочет) для предотвращения контента, содержащего дезинформацию, которая, как предупреждают эксперты, продлевает пандемию и приводит к большему количеству смертей.

Г-жа Псаки сказала, что все компании, и особенно те платформы, на которых американцы получают новости, обязаны «быть ответственными и бдительными, чтобы обеспечить американцам точную информацию о чем-то столь важном, как Covid-19». Это, безусловно, включает Spotify».

«В конечном счете, мы считаем, что это хороший шаг, положительный шаг, но можно сделать еще больше», — сказал пресс-секретарь.

Ее комментарии прозвучали, когда два музыкальных исполнителя с огромным количеством поклонников, Нил Янг и Джони Митчелл, решили удалить свою музыку из службы потоковой передачи компании в знак протеста против того, что ведущий подкаста Джо Роган поддерживает дезинформацию о пандемии Covid-19 и вакцинах. Среди других ложных заявлений широко популярный ведущий предположил, что молодые американцы не подвержены риску заражения вирусом и им не нужно получать вакцину.

На самом деле вирус действительно поражает молодых американцев (особенно тех, у кого уже есть осложняющие проблемы со здоровьем), а также предотвращает распространение вируса среди тех, кто более уязвим для более опасных симптомов болезни.

Г-н Роган столкнулся с вихрем критики со стороны левых за целый ряд недавних инцидентов, включая интервью с доктором Джорданом Петерсоном, канадским психологом, в котором доктор Петерсон сказал, что Майкл Эрик Дайсон, афроамериканский профессор богословия Университета Вандербильта Школа, «коричневая, а не черная».

READ  Бритни Спирс летает на самолете поддержки на первой работе с тех пор, как отец был отстранен от опеки: 'На облаке 9'

После нескольких дней нарастающей негативной реакции Spotify опубликовал сообщение в блоге, в котором объявлялось о введении заявления об отказе от ответственности в связи с Covid-19 в видео о пандемии, что мало помогло подавить растущее разочарование многих левых дезинформацией, а иногда и оскорбительными взглядами в Шоу мистера Рогана.

«Эти новые усилия по борьбе с дезинформацией будут развернуты в странах по всему миру в ближайшие дни. Насколько нам известно, это консультирование по контенту является первым в своем роде на крупной платформе подкастов», — заявил соучредитель компании Дэниел Эк.

«Я хочу, чтобы вы знали, что с первых дней пандемии Spotify был настроен на действия», — добавил г-н Эк.

Администрация Байдена заняла решительную позицию против дезинформации о Covid-19, которая, как заявил в прошлом году главный хирург Вивек Мурти, способствует увеличению числа смертей и увеличению числа случаев заболевания Covid-19, особенно в сообществах, где недоверие к вакцинам остается высоким.

Для сравнения, Белый дом бывшего президента Дональда Трампа часто был источником противоречивых сообщений по этой теме, поскольку представители общественного здравоохранения, такие как доктор Энтони Фаучи и доктор Дебора Биркс, призывали американцев остерегаться вируса, в то время как сотрудники Белого дома, включая самого Трампа, часто публично презирали Правила Covid-19 на мероприятиях по всей стране.

Платформы социальных сетей, включая Facebook, Twitter и YouTube, столкнулись с одинаковым давлением со стороны администрации и вносят свой вклад в аналогичные усилия, направленные на пресечение дезинформации об их соответствующих службах.