28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Белый дом повторяет, что США готовы действовать, если Россия вторгнется в Украину.

«Мы ясно дали понять, что нападение России будет иметь серьезные последствия», — сказал чиновник. Чиновник сказал, что санкции будут тесно координироваться с союзниками и партнерами США и нанесут серьезный ущерб российской экономике. Такой шаг также приблизил бы возможности НАТО к России.

В заявлении, опубликованном в Twitter в четверг, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс использовала аналогичный язык, подчеркнув, что любое вторжение будет «серьезной стратегической ошибкой и будет встречено силой, включая согласованные санкции с нашими союзниками». Она осудила «агрессивную и подстрекательскую» риторику России в адрес Украины и НАТО, добавив, что Великобритания поддерживает Украину «непоколебимо».

Соединенные Штаты и Россия в четверг указали, что когда дело доходит до сдерживания вторжения на Украину, мяч находится на другой стороне, и почти не было признаков того, что дипломатическая сделка столь же неизбежна, как это сделал президент России Владимир Путин. Продолжайте собирать войска Рядом с украинской границей — несмотря на прямое предупреждение президента Джо Байдена в начале этого месяца о деэскалации.

Выступая всего через несколько часов после марафона Путина на пресс-конференции в конце года, на которой он сказал, что действия России будут зависеть от «безоговорочного обеспечения безопасности России сегодня и в будущем Соединенными Штатами и НАТО», американский чиновник заявил, что администрация Байдена готова. чтобы обсудить некоторые озабоченности России.

Но чиновник сказал, что Россия выдвинула некоторые требования: «они знают, что мы никогда не сможем с ними согласиться». В явном упреке настаивавших в последние дни российских официальных лиц на том, что они участвуют только в двусторонних переговорах с Соединенными Штатами, чиновник сказал, что любой диалог «также должен происходить в полной координации с нашими союзниками».

READ  Университет Гонконга убирает статуи на площади Тяньаньмэнь

Однако чиновник сказал: «Администрация Байдена готова взаимодействовать с Россией по множеству каналов уже в начале января». Дата и время обсуждения пока не определены.

Путин обвиняет Запад в росте напряженности

На своей ежегодной пресс-конференции в конце года в четверг Путин отклонился, когда его спросили, планирует ли Россия вторжение на Украину. «Как бы отреагировали американцы, если бы мы разместили наши ракеты на их границе с Канадой?» Об этом он сообщил журналистам. «Это вопрос безопасности, и вы знаете наши красные линии».

«Они нагло обманули нас. Пять волн расширения НАТО. И вот вы — они сейчас в Румынии и Польше, с системами вооружения», — добавил Путин.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила на комментарии Путина в четверг: «Что ж, факты — забавная вещь, и факты показывают, что единственная агрессия, которую мы видим на границах России и Украины, — это наращивание военной мощи русскими и враждебная риторика российского лидера ».

Псаки добавил, что НАТО — это «оборонительный альянс, а не агрессивный. Нет никаких доказательств обратного, со стороны Соединенных Штатов или членов НАТО предполагается обратное, и, конечно же, наши усилия направлены на то, чтобы работать с нашей страной и защищать ее. . » Партнеры по НАТО.

В дополнение к шквалу дипломатической активности вокруг кризиса госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг поговорил с Трассом и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом о российской агрессии и о последствиях, которые они будут готовы к ним в случае вторжения.

В четверг советник по национальной безопасности Джейк Салливан поговорил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком, в ходе которого он обсудил «их общие опасения и общий подход в отношении наращивания российской военной мощи вблизи украинской границы», заявил Белый дом. В заявлении Белого дома говорится, что Салливан «также подтвердил непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины».

READ  Новая Зеландия и Великобритания подписывают соглашение о свободной торговле

Агрессивные действия Москвы

Россия нацелена на январские переговоры с НАТО и США по гарантиям безопасности

Как сообщили CNN источники, знакомые с разведкой, в последние дни в приграничный регион было отправлено больше российских воинских частей. Согласно последним оценкам американской разведки, более 50 человек из так называемых «тактических батальонных групп» размещены на границе с Украиной и вокруг нее.

Официальные лица США и Украины также увидели доказательства того, что Россия начала отклонять коммерческие воздушные перевозки и железнодорожные системы для поддержки военных усилий, хотя аналогичная деятельность по воздушному и железнодорожному транспорту наблюдалась весной во время недавнего наращивания российской военной мощи, которое в конечном итоге было прекращено.

Россия требует гарантий безопасности от США и НАТО, включая обязательное обещание, что НАТО не будет расширяться на восток и не позволит Украине присоединиться к военному альянсу, согласно проекту предложения, опубликованному на прошлой неделе в Интернете Министерством иностранных дел России. В четверг высокопоставленный чиновник администрации заявил журналистам, что мы «не планируем вести открытые переговоры», и отказался раскрыть, какие аспекты предложений России открыты для переговоров.

«Я ожидаю, что мы получим наш предметный ответ на этих переговорах» в январе, — сказал чиновник. «Мы не ответили объективно на внесенные предложения, кроме как сказать … явно есть некоторые вещи, которые были предложены, с которыми мы никогда не согласимся, и я думаю, что русские, вероятно, знают это на каком-то уровне. Мы думаем есть и другие области, где мы можем исследовать то, что возможно ».

В четверг эта история была дополнена новыми событиями.

Дональд Джадд CNN внес свой вклад в этот отчет.