26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Белый дом не подтвердил заявления о химоружии, как у Мариуполя

Сталелитейная промышленность Украины намерена возобновить работу

ArcelorMittal SA, крупнейший в мире производитель стали за пределами Китая, заявил во вторник, что начнет повторное открытие одного из трех своих реакторов на объекте после того, как его гигантский завод в Кривом Роге закрылся в начале прошлого месяца. Компания заявила, что украинское правительство попросило ее возобновить производство «в рамках усилий по восстановлению экономики страны».

Украинский производитель стали Метинвест отдельно заявил во вторник, что его совместное предприятие с Запорожсталью в юго-восточной части страны временно возобновит производство на двух из четырех доменных печей.

Возобновление является долгожданным стимулом для украинской промышленности, которая сильно пострадала от российского вторжения. Крупная сталелитейная промышленность Украины увеличила свою деятельность в условиях безопасности и трудностей с поставками новых товаров и экспортом товаров.

Сталелитейщики Ghe выразили осторожность в своих попытках возобновить работу, в то время как трейдеры заявили, что компании не могут экспортировать то, что они производят.

ArcelorMittal заявила, что при производстве чугуна, исходной формы металла, используемого в производстве стали, его возобновление по-прежнему будет на уровне 20% от нормы.

«Метинвест», когда вновь откроет свой завод в Запорожье, заявил, что производство на его базах в Мариуполе и Авдеевке может быть отложено, поскольку оба эти объекта, как утверждается, «нанесли дополнительный ущерб враждебностью».

«Пока не прекратится российская военная оккупация и не будут восстановлены надежные каналы связи с заводами, ее влияние на заводы группы не будет оценено», — сказал Мединвест.

Война на Украине привела к расширению цепочек поставок стали, сложившихся за эти годы, и к росту цен.

Цена на горячекатаный рулон или HRC в северо-западной Европе, который часто используется в качестве ориентира для цен на сталь, выросла с 943,75 евро за метрическую тонну 24 февраля до 1348,50 евро за тонну 11 апреля. По данным ценовой компании Argus Media, рост составил 43%.

READ  Russian Case Pivot - вызов Китаю и Европе

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, в прошлом году Метинвест произвел 9,5 млн тонн нерафинированной стали, что сделало его третьим по величине производителем в Европе после ArcelorMittal и Thyssenkrupp AG.