19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Белый дом заявляет, что второй квартал подряд отрицательного ВВП «маловероятно» свидетельствует о рецессии.

Совет экономических консультантов Белого дома 21 июля он сказал, что даже если предварительные оценки ВВП страны в пятницу будут отрицательными, все равно «маловероятно» наличие признаков того, что страна находится в рецессии.

Состояние рецессии два последовательных квартала отрицательного экономического роста.

В сообщении в блоге Совета экономических консультантов говорится, что снижение ВВП два квартала подряд не означает, что страна находится в рецессии.

«Что такое рецессия? Хотя некоторые считают, что два последовательных квартала снижения реального ВВП представляют собой рецессию, это не является ни официальным определением, ни тем, как экономисты оценивают состояние делового цикла», — говорится в сообщении в блоге.

Казначейство. Джанет Йеллен признает «замедление» экономики, но устраняет опасения рецессии

Президент Джо Байден рассказывает об экономике и конечной базе для реализации специальной программы финансовой помощи США, защищающей пенсионные планы нескольких работодателей, в средней школе Макса С. Хейса в Кливленде, штат Огайо, 6 июля 2022 года. (Фото Сола Леба/AFP через Getty Images)/Getty Images)

Ссылаясь на данные Национального бюро экономических исследований, в публикации говорится, что «переменные индекса рецессии» «продемонстрировали сильный рост экономики США с начала пандемии и продолжали расширяться в течение первой половины этого года».

Даже если предварительная оценка ВВП за второй квартал Бюро экономического анализа показывает отрицательное число, сообщение в блоге указывает на то, что страна вряд ли будет в рецессии.

«Исходя из этих данных, маловероятно, что снижение ВВП в первом квартале этого года — даже если за ним последует еще одно снижение ВВП во втором — указывает на рецессию», — говорится в публикации.

READ  Акции колеблются, сохраняйте сильный еженедельный прирост

Тем временем инфляция в июне выросла до 40-летнего максимума, составив 9,1%.

В программе «Встреча с прессой» NBC News министр финансов Джанет Йеллен заявила, что экономика не находится в рецессии, а находится в «переходном периоде», когда «рост замедляется».

Поскольку президент Байден назвал инфляцию «временной», в США за 13 месяцев наблюдался рост расходов.

Джанет Йеллен

Министр финансов Джанет Йеллен дает показания перед Комитетом по путям и средствам на Капитолийском холме, 8 июня 2022 года. (AP Photo/Jose Luis Magana, File/AP Newsroom)

«Рынок труда сейчас очень силен», — сказала Йеллен. «Это не экономика в рецессии, но мы находимся в переходном периоде, когда рост замедляется. Это необходимо и уместно, и нам нужно расти устойчивыми и устойчивыми темпами. Итак, замедление есть, компании видят, что и это правильно, учитывая, что сейчас у людей есть работа, и у нас Сильный рынок труда.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о FOX BUSINESS

Республиканский национальный комитет Представитель Уилла О’Грейди заявил Fox Business Network, что «переопределение» того, что такое рецессия, не исправит некоторые законодательные действия, предпринятые демократами.

«Джо Байден превратил восстановление в потенциальную рецессию. Новое определение этого слова не исправит тот факт, что демократы потратили впустую 1,9 триллиона долларов, что увеличило расходы американцев. Это также подчеркивает, насколько оторваны Байден и демократы от боли, которую испытывают семьи», — О’ — сказал Грейди.